"Сейчас я заставлю исчезнуть статую Свободы. Вы готовы?"
С этими словами Дэвид сделал руками магический пасс, и уже через секунду зрители всего мира, наблюдавшие за этим фокусом в прямом эфире, ахнули: статуя Свободы пропала с привычного места.
"Да он же величайший волшебник всех времён", "Этого не может быть", - со всех сторон понеслись восторженные возгласы зрителей, которые ещё больше влюбились в этого иллюзиониста.
Итак, встречайте: Дэвид Копперфильд. Маг, волшебник, гипнотизёр, легенда:
Детство
16 сентября 1956 года двор небольшого домика, расположенного в американском штате Метачен (Нью-Джерси) огласил крик новорожденного, которого окрестили Дэвид Сет Коткин (таково было настоящее имя Копперфильда).
Да-да, он родился в самой что ни на есть еврейской семье, в которой с особым рвением соблюдали все традиции и следили за чистотой крови. Мать Дэвида была страховым агентом, отец владел сетьжю магазинов детской одежды и игрушек.
А вот бабушка и дедушка великого иллюзиониста были еврейскими иммигрантами, сбежавшими в первую Мировую войну из Одессы.
С малых лет Дэвид отличался, что называется, умом и сообразительностью, в самом хорошем смысле этих слов. В четыре года он уже знал наизусть всю Тору. легко запоминал на слух любые факты и мог вовремя вытащить их из своей памяти.
В этом же возрасте впервые увлёкся фокусами (не зря говорят, что любой талант проявляется уже в детстве). В тот день дедушка показал малышу карточный фокус, а мальчик не только раскусил его, но и смог моментально повторить, безо всякой подсказки.
С этого дня он просто влюбился в мир магии. Родители подарили ему набор юного фокусника, книгу, плащ и шляпу. После этого всё свободное время он проводил за разучиванием новых опытов, которые затем с удовольствием демонстрировал всем желающим.
Уже в семь лет на всех собраниях в синагоге он демонстрировал ловкость рук, и уже тогда стало понятно, что его ждёт большое будущее в мире магии.
Тогда же он взял себе псевдоним - Давино, под которым и выступал длительное время. Мальчик оказался настолько талантлив, что уже в 12 лет он умудрился стать самым юным участником Американского сообщества магов, а в 16 стал преподавать искусство магии в Университете Нью-Йорка (чем-то напоминает историю Гарри Поттера, не так ли?).
В 1974 году поступил в Фордхемский университет, но при этом учёбой мало интересовался. Примерно в тоже время ему предложили исполнить главную роль в мюзикле "Волшебник", и он всецело увлёкся миром неона, ярких огней и красивых женщин.
Успешная карьера
В это же время он наконец нашёл идеальный псевдоним для себя - Копперфильд (по имени одного из героев Чарльза Диккенса), бросил университет и начал искать работу иллюзиониста.
В 1978 году, в возрасте 22 лет его пригласили на должность ведущего магического шоу «The Magic of ABC» на канале ABC.
Ещё через год симпатичный юноша сыграл в фильме "Поезд террора", после которого стал популярным. В этом же году он стал вести шоу «Магия Дэвида Копперфильда» (в России его показали по кабельному телевидению в начале 90-х годов).
В этот же период он решил увеличить масштаб своих фокусов, начав создавать масштабные иллюзии. Самой первой стало исчезновение самолёта, затем Статуи Свободы, перелёт через Большой каньон, прохождение сквозь Великую Китайскую стену, побег из Алькатраса, падение с Ниагарского водопада, исчезновение знаменитого Восточного экспресса, выживание в столбе огня:
Над созданием этих иллюзий трудилась команда из 300 человек, среди которых было 80 инженеров, 25 имиджмейкеров, а также работники сцены, декораторы.
После таких фокусов он стал знаменитым во всем мире, заработав нереальное состояние. Всего на его счету около 4 миллиардов доларов, и с каждым днём денег становится всё больше.
Кто знает, может быть именно сочетание денег и умение мастерски создавтаь иллюзии привлекло в своё время Клаудию Шиффер? Как бы то ни было, но в 1993 году он умудрился жениться на одной из самых желанных (в то время) женщин планеты:
Правда, в 1999 году они развелись, но это не помешало миллионам мужчин по всему миру завидовать Дэвиду.
Как живёт Копперфильд сейчас?
После расставания с Клаудией он успел сделать очень много: написал несколько книг по магии, создал музей магического реквизита, а ещё прикупил 11 островов, на которых построил отели и пускает туда всех, кто в состоянии выложить кругленькую сумму.
Кроме того, ему до сих пор приходят отчисления за трансляцию его передач, за его фокусы и книги.
Да, сейчас Дэвид давно не работает по специальности, лишь изредка появляясь на публике, но это не мешает ему оставаться одним из самых известных магов в истории человечества.
Его умение пилить Джей Ло напополам, не гореть в огне и не тонуть в воде до сих пор интересуют миллионы людей по всему миру, которые отдали бы всё на свете, чтобы только разоблачить его фокусы.
Так, недавно его пригласили на американское детское шоу "7 вопросов с Эмми". Девочка пришла в его музей колдовства:
Там её встретил всё тот же очаровательный Дэвид, Правда, цвет его волос немного изменился: из угольно-чёрного стал каштановым, но я даже осуждать его не хочу.
Ну захотелось человеку седину закрасить, почему бы и нет?
Мужчины тоже должны следить за собой (листайте галерею):
Да, он немного постарел, но тут уж магия бессильна: в 66 лет невозможно выглядеть на 40, даже если у тебя очень хорошие пластические хирурги и косметологи.
Что ещё? С 2006 года женат на французской фотомодели Хлое Госсели, с которой у них в 2010 родилась очаровательная дочка Скай:
За последние годы его несколько раз обвиняли в непристойном поведении: якобы, он приставал к молоденьким девушкам, но все эти обвинения закончились провалом. Позже все эти девушки, обвинявшие его в приставании признались, что просто хотели заработать на иллюзионисте.
Словом, сейчас Дэвид ведёт тихую обеспеченную жизнь миллиардера и не желает возвращаться на сцену. Лично мне жаль, я бы с удовольствием смотрела новые шоу с его участием.
Берегите себя и верьте в магию. Она повсюду.
С любовью, ваша Лаванда