Ингредиенты
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки кайенского перца или 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
- 1 кг куриных бедрышек и/или голеней, при желании очистить от кожицы
- 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 600 грамм консервированных измельченных помидоров
- 1 ½ стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 чашки небольших соцветий цветной капусты и/или половинки зеленой фасоли
- Нут консервированный, 425 грамм , промытый и просушенный
- ¼ стакана крупно нарезанной кураги
- ¼ стакана крупно нарезанных зеленых оливок без косточек
- 3 чашки горячего приготовленного кускуса или риса (по желанию)
- Нарезанная плоская петрушка и/или поджаренный миндаль (по желанию)
Приготовление
1. В небольшой миске смешайте тмин, имбирь, корицу, кайенский перец и 1/2 ч. л. поваренной соли. Натрите курицу половиной смеси специй.
2. Нагрейте кокосовое масло на среднем огне. Готовьте курицу 6–8 минут или пока она не подрумянится, перевернув один раз. (При необходимости готовьте партиями, чтобы не ошибиться.) Добавьте чеснок к курице; готовьте еще 1 минуту. Добавьте оставшуюся смесь специй, измельченные помидоры и бульон. Доведите до кипения; уменьшите нагрев. Тушите под крышкой 45 минут. Добавьте цветную капусту, нут, абрикосы и оливки. Вернитесь к кипению; уменьшите нагрев. Тушите под крышкой 25 минут. Откройте; готовьте еще 10 минут или пока курица не станет мягкой, время от времени помешивая. Достаньте и измельчите курицу, удалив кожу и кости. Добавьте измельченную курицу в рагу. При желании подавайте с кускусом и посыпьте петрушкой и/или миндалем.