Собирайте домашних на кухне, берите рецепт и начинайте творить 💫
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 500 гр
- Вода горячая (70-75 гадусов) - 250 мл
- Яйцо С1 - 1 шт
- Соль - 1 ч л
- Растительное масло - 25 гр (3 ст л)
Начинка:
- Фарш (говядина+свинина) - 550 гр
- Лук репчатый - 200 гр
- Вода - примерно 50 мл
- Соль - 1 ч л
- Черный молотый перец - по вкусу
Как готовить:
- Для теста перемешать муку, соль, растительное масло и яйцо. Добавить горячей воды и замесить тесто сначала лопаткой, потом руками. Месить 7-10 минут до эластичного состояния. Завернуть в пленку и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
- Для начинки добавить в фарш измельченный лук, соль, перец. Добавить воду для сочности.
- Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать колбаску диаметром 2 см, нарезать ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпать кусочки мукой и раскатать в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
- В центр каждого кружка выложить начинку. Очень тщательно защипать края, чтобы получился полукруг. Соединить два острых угла и крепко прижать, чтобы они слепились.
- Варить пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 5-7 мин. после повторного закипания.
Время приготовления: 60-90 минут