Уже начали алко-тренировку перед завтрашней ночью? 😜
Наш сегодняшний пост, пожалуй, один из самых полезных в году, ведь в нем вы найдете немного советов о том, как употреблять алкоголь, и не уснуть за праздничным столом. Сохраните, однозначно пригодится!
1. Перед застольем хорошенько перекусите
Можно выпить или съесть что-то вязкое и обволакивающее, чтобы состав смог покрыть стенки желудка. Это уменьшит всасываемость алкоголя в кровь. Например: овощной салат с растительным маслом; картофельное пюре + зеленый чай с лимоном; фруктовый или овощной смузи; крепкий сладкий чай + овсяное печенье. Если не успели, то первую рюмку лучше пропустить, а начать прямо с закуски.
2. Аптечка в помощь
Активированный уголь поможет нейтрализовать вредные вещества из спиртного. Нужно употребить уголь из расчета 1 таб. на 10 кг веса. Примите 3-4 таблетки уголька за 4 часа до употребления алкоголя, а затем остальные разделить пополам и употребить за час и 30 минут до начала застолья.
3. Алкоголь
Необходимо заставить печень вырабатывать необходимый фермент для расщепления этанола. Поэтому, за 2-3 часа до того, как будет выпита первая рюмка горячительного напитка на празднике, употребите граммов 30-50 алкоголя.
В процессе самого застолья:
1. Пейте горячительные напитки залпом, поскольку алкоголь гораздо быстрее всасывается в кровь через слизистые ротовой полости, чем желудка.
2. Старайтесь не смешивать алкоголь сделанный из разного сырья, а также разной крепости. А если и менять градус, то идти от меньшего к большему. Понижать градус ни в коем случае нельзя! Выбирайте тот тип спиртного, который вы уже пробовали и хорошо переносите.
3. Отдавайте предпочтение мясным блюдам. Хорошо замедляет действие алкоголя картофель. А соленая и кислая закуска помогают нейтрализовать некоторые продукты распада алкоголя.
Удачного вам застолья, и никакого похмелья 😉