Найти тему

А мы делаем белые маринованные грибы сами

Вы видели цены на белые маринованные грибы? 2 697 ₽ 500 грамм.

А мы делаем маринованные грибы сами. Итак:

-2
-3

Купленные 10 пакетов белых грибов по очень хорошей цене еще в ноябре. 2 пакета будем использовать для маринования.

-4

Нам потребуется штук 15-20 гвоздики.

-5
-6

Столько же черного перца горошком.

-7
-8

5-6 лавровых листиков.

-9

Лавровый лист нынче не тот, потому беру побольше.

-10

1/3 чайной ложки корицы.


-11

Соль три чайные ложки чуть-чуть с горочкой.

-13

Выкладываем из пакета в дуршлаг замороженные грибы.

-14

-15

Слегка промываем их под холодной водой.

-16

Перекладываем в кастрюлю.

Наливаем в кастрюлю примерно 1 литр воды.

Воды должно быть столько, чтобы грибы были немного незакрыты, так как они потом уварятся.

-19

Ставим на плиту. Желательно добавить 1-2 чайные ложки сахарного песку.

-20

Варим 40 минут на небольшом огне.

Отставляем в сторону и даем остыть 15-20 минут.

Затем добавляем уксус по вкусу. Я добавляю 2-3 столовых ложки обыкновенного 9 процентного уксуса.

-22
-23


-24

Перемешиваем. И можно выкладывать по банкам.

-25
-26


-27
-28

У меня получилась вот такая баночка.


Охладить и убрать в холодильник до Новогоднего стола.

По канонам (Елена Молоховец "Подарок молодым хозяйкам", "Книга о вкусной и здоровой пищи") рекомендуется просто отваренные грибы залить готовым маринадом. После этого ждать 30-45 дней. И только после этого употреблять в пищу.

В данном случае грибы варились непосредственно в маринаде. Поэтому, если вы утром занялись приготовлением своих маринованных грибов, то уже к вечеру их можно продегустировать. А если они постоят пару дней, то результат вас удивит.

Прекрасное блюдо на Новогодний стол готово! Всем приятного аппетита!

-30

А вот готовые грибы на Новогоднем столе.

-31

Ну очень вкусно. Рекомендую.