Банк России с 9 января 2024 года возобновляет проведение на внутреннем валютном рынке операций, связанных с пополнением или расходованием средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).
Ежедневный объем операций в 2024 году будет определяться исходя из анонсируемых Минфином России на третий рабочий день каждого месяца объемов покупки или продажи иностранной валюты в рамках регулярных операций по бюджетному правилу.
«Бюджетное правило» и есть суть этого кабального подчинения «нашего» ЦБ международным спекулянтам в лице МВФ и иже с ними.
Я уже много раз объяснял суть этого «правила» - мы не имеем права напечатать больше рублей, чем наша положительное сальдо по внешним операциям в долларах в переводе на рубли. Т.е., если мы купили продукции на 2 млн. баксов, а продали свою на 5 млн.баксов, то мы можем напечатать рублей на сумму эквивалентную 3 млн. в долларах, не больше этого! Т.е. нас заставляют продавать больше, чем мы покупаем! А как еще поступать с подчиненными государствами?!
При этом заметим, что сами США могут печатать свои зеленые фантики в любом количестве, что и делают. А вот все остальные страны, должны покрывать инфляцию, которая возникает при этом в США за счет своих экономик. Как раз в рамках этого самого «Бюджетного правила».
В этом и состоит суть гегемонии доллара, а через него и гегемонии США. Возможность печатать любое количество долларов и продавать их другим странам за реальные товары и услуги!
После этого наше Правительство говорит о каком-то суверенитете?!
Какой может быть суверенитет без финансовой независимости?
Мы до сих пор покупаем акции госдолга США, т.е. обслуживаем их огромный госдолг!
И хотя сегодня Лавров сказал, что использование доллара как инструмента подчинения уже всех «задрал», реально из этой ловушки мы до сих пор почему-то выходить не хотим. На радость нашим либералам и международным спекулянтам…
Не ужели нам это выгодно? Не ужели нам выгоден курс 100 рублей за 1 доллар? До каких пор будет продолжаться эта глупость?! И когда ЦБ РФ законодательно выйдет из под контроля международной валютной системы?! За что мы держимся, если нас даже из СВИФТа давно выгнали?! Полнейшая чушь в управлении финансами!
PS. Для тех, кто совсем не знаком с финансовыми технологиями, поясню на очень простом примере:
Дядя Сэм, главный рабовладелец, собрал своих рабов и сказал им:
– Теперь мы с вами заживем новой жизнью, у нас будет демократия!
- Это как-это? - спросили рабы.
- Я буду платить вам за вашу работу, столько сколько вы заслужили. Я для этого буду печатать такие бумажки, которые будем называть деньгами. Вы на эти деньги будете покупать у меня еду, одежду и прочее. А также, самое важное, вы можете покупать всё это и друг у друга на эти деньги…
Ну и стали рабы после этого жить в демократии. Дядя Сэм исправно печатал деньги и платил ими за работу, ну как платил - платил ровно столько сколько считал нужным. Обрадовались доверчивые рабы, ведь до этого они просто работали за еду, а тут за деньги. И стали трудиться так, чтобы заработать побольше. Но чем больше они трудились, тем больше богател Дядя Сэм. Заметьте, ведь и цены на свои товары и услуги он тоже устанавливал сам – это он называл законами рынка! Ну типа он тут не причем, это спрос и предложение на товары и устанавливают эти самые цены…
Как-то раз сидел самый умный раб Иван на берегу реки и мечтал купить себе дом как у дяди Сэма. Но денег как не крути не хватало. И тут его осенило – почему дядя Сэм печатает деньги, а все остальные их зарабатывают?! Рассказал умный раб другим Иванам о своем открытии и пошли они гуртом к Дяде Сэму, спросить его, почему он не работает, а получает больше всех вместе взятых?!
- Дорогие мои Иваны, кто-то же должен вами управлять... Я же вот плачу трем Иванам за охрану правопорядка. А не буду платить, кто вас охранять будет? Ну и вообще отстаньте, я тут самый сильный, поэтому и играем по моим правилам…
Вот так Иваны вдруг поняли, что это вовсе не демократия, а плутократия, т.е., власть богатых!
А теперь мораль этой басни: Дядя Сэм - это США, а рабы - все остальные государства. И именно так США через доллары управляют миром!
28.12.2023, #Виктор Венский
#бюджетное правило #крах рубля