Начинать новогоднее застолье следует около 22:00, чтобы избежать проблем с пищеварительной системой, сообщил кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов.
По его словам, во многих российских семьях есть традиция готовиться к празднованию и почти ничего не есть вплоть до полуночи. В результате в новом году у людей появляются проблемы с пищеварительной системой и лишний вес.
"Примерно в 22:00 – в это время можно подать основное горячее блюдо и достойно проводить уходящий год. К полуночи же лучше оставить на столе более легкие блюда – фрукты, овощные нарезки, салаты", – цитирует Белоусова "Газета.ru".
Также он порекомендовал свести к минимуму количество блюд с майонезом и использовать "правило одной тарелки": в начале застолья положить себе много еды и больше не докладывать. По мнению Белоусова, порция и так выйдет крупной, поэтому голодным никто не останется.
Напомним, ранее звезды и психологи рассказали, как успеть закончить все дела к Новому году. По их мнению, прежде всего, необходимо разделить задачи. Большой вклад в это могут внести близкие.
Читайте также:
Здоровое питание в праздники: как сделать новогодний стол полезным