Найти в Дзене
Богиня вкуса

Фрикадельки советские

Фарш свиной 500г

Лук 1ш

Чеснок 3 дольки

Томатная паста

Сыр 100г

Масло для жарки

Хлеб мякиш

Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления

Лук натереть в кашу, хлеб размочить в молоке. Всë добавить к фаршу. Посолить, поперчить. Сформировать фрикадельки. Небольшие, примерно с 5 рублëвую монету.

В сковороду с высокими бортами влить масло и выложить фрикадельки. Прижарить с каждой стороны по 1 минуте.

Томатную пасту развести в 2 стаканах воды и влить к фрикаделькам, добавить мелко порубленный чеснок. Тушить на медленном огне 10 минут.

В форму для запекания вылить фрикадельки с соусом, посыпать сверху сыром. Выпекать при 180* 10 минут. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются