Фарш свиной 500г
Лук 1ш
Чеснок 3 дольки
Томатная паста
Сыр 100г
Масло для жарки
Хлеб мякиш
Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления
Лук натереть в кашу, хлеб размочить в молоке. Всë добавить к фаршу. Посолить, поперчить. Сформировать фрикадельки. Небольшие, примерно с 5 рублëвую монету.
В сковороду с высокими бортами влить масло и выложить фрикадельки. Прижарить с каждой стороны по 1 минуте.
Томатную пасту развести в 2 стаканах воды и влить к фрикаделькам, добавить мелко порубленный чеснок. Тушить на медленном огне 10 минут.
В форму для запекания вылить фрикадельки с соусом, посыпать сверху сыром. Выпекать при 180* 10 минут. Готово!