Существует много новогодних традиций. Особый атрибут Новогодней ночи – праздничный стол. С самого утра члены семьи трут, шинкуют, обжаривают, запекают, заправляют майонезом... Явства на столе появляются самые разные. Студенты НИУ «БелГУ» рассказали о своих семейных традициях и любимых рецептах.
Ёлка, салатики, хлопушки
Новый год – волшебный праздник. Он наполнен особой атмосферой. Все близкие собираются вместе, и эти чувства не передать словами!
У моей семьи не так много новогодних традиций. Но что мы делаем каждый год, так это вместе украшаем ёлку под праздничный плейлист и устраиваем семейное застолье 31 декабря. Пока едим салатики, фоном обязательно идёт любая часть «Гарри Поттера». Раньше сразу после обращения президента мы бежали смотреть на соседские фейерверки, теперь обойдёмся бенгальскими огоньками на крыльце дома
Мария Червоная, студентка ИОНиМК
Мандаринки
Уже чувствуете запах только что очищенного мандарина? Но в этом материале речь пойдёт не о фрукте. А о салате. Его я готовлю на каждый Новый год. Делюсь с вами рецептом, который я нашла на просторах Интернета.
Ингредиенты:
- Морковь 1 шт (отварить)
- Куриное филе (обжарить)
- Яйца (отварить)
- Сыр
- Майонез
- Зелень
- Чеснок, соль, перец
Приготовление:
1. Нарезать куриную грудку кубиками;
2. Натереть яйца и сыр;
3. Смешать грудку, яйца и сыр в одной миске. Добавить зелень и чеснок. Заправить майонезом;
4. Из этой массы сформировать шарики (по размеру, похожие на мандарин)
5. Варёную морковь натираем на мелкой тёрке;
6. Берём чистый цаллафановый пакет, столовую ложку натёртой моркови. Распределяем массу по центру пакета (не по всему пакету, а на небольшой площади)
7. В центр этого «квадратика» кладём наш шарик
8. А далее соединить края пакета так, чтобы морковная масса «облепила» шарик и закрутить
9. Достать сформированный шарик из пакета. Наши мандаринки готовы!
Виктория Кузнецова, студентка ИОНиМК
Вьетнамский Новогодний стол в России
Всегда было интересно, как празднуют Новый год в других странах. Студентка из Вьетнама рассказала о традициях, которые «привезла» с собой)
У нас Новый год называется Тет Нгуен Дан. Празднование проходит с первого дня первого месяца по лунному календарю. К празднику дом и улицы украшают цветами и фруктами, а также покупают продукты для приготовления новогодних блюд. Главное блюдо нашего стола – «баньтьинг». Это варёные рисовые пироги с начинкой из бобов мунг и свинины, завёрнутые в банановые листья
Сейчас я учусь в России, далеко от дома. Тем не менее мы с друзьями готовим на Новый год традиционную вьетнамскую еду и наслаждаемся праздником вместе!
Нгуен Чыонг Тхиен Минь, студентка ИОНиМК
Каким бы ни был новогодний стол, как бы вы его не отмечали, самое важное – это настроение в этот день. Ощущение приближающегося чуда, волшебства и счастья. Ожидание чего-то нового и необыкновенного. Возвращение в детство. Уже совсем скоро мы встретим Новый 2024 год древесного дракона. Нужно хорошенько к этому подготовиться.
Команда «Медиа БелГУ» поздравляет вас с наступающим Новым годом. Пусть этот год принесёт Вам только хорошие события! Пусть сбудутся все ваши самые смелые мечты!