Найти тему
Алёна Р

Вкусный салат на новогодний стол

Хорошо быть взрослым. Можно праздничный стол делать в любое время.

После фермы заехала в Пятерку за копчёной грудкой.

Сделаю на ужин вот такой салат.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Раньше он был исключительно на большие праздники.

Сейчас много слоёных салатов на один день - не есть хорошо. Так что будем растягивать на все новогодние праздники ровным слоем.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

У нас вот такая цена. Взяла ещё черри и куриное филе для "Цезаря".

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

В домашней кладовой беру то, что для салата потребуется.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Ещё сыр.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Но первым делом на обед ставлю вариться бульон из индейки.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

А далее приступаю к салату.

Для начала нужно приготовить соус.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

В майонез выдавливаю три зубчика чеснока и всё хорошо перемешиваю.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Далее все ингредиенты выкладываю слоями. Каждый слой смазываем соусом. Мне кажется, именно он даёт вкус и соединяет все ингредиенты этого салата.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Далее нарезаю ананасы кубиками и так же укладываю ровным слоем.

У меня ушло 1/2 банки. Хочу вторую часть на бисквитный пирог пустить.

Ананасы так же смазываю соусом.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

На крупной тёрке натираю сыр. Плюс соус.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

4 куриных яйца нарезаю на кубики. Плюс майонезный соус.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Баночка кукурузы. Плюс соус.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Верхний слой можно или белками украсить, натерев на мелкой тёрке.

Или сыром, так же на мелкой тёрке. И далее из укропа или зелёного лука можно украшать по- новогоднему.

Но я никогда ничего из украшения не делала. Сегодня припорошила сыром.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Кольцо снимаю и убираю в холодильник настаиваться.

Тем временем, сварился бульон.

Суп будет простой. Немного картофеля и вермишель.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Зажарку из лука и моркови взяла в морозилке.

Два дня назад делала небольшую партию.

На пакете стоит дата и подпись. Л+М. Это означает, лук + морковь.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Супчик сварился быстро. Индейку не стала в бульоне оставлять. Кому хочется, сами себе отрезают.

А салат пусть хотя бы пару часов постоит и можно есть. Надеюсь, что за сегодня, максимум завтра, его съедим.

Вернее, я точно знаю, что у меня этот салат всегда уходит на праздники в первую очередь.