Хорошо быть взрослым. Можно праздничный стол делать в любое время.
После фермы заехала в Пятерку за копчёной грудкой.
Сделаю на ужин вот такой салат.
Раньше он был исключительно на большие праздники.
Сейчас много слоёных салатов на один день - не есть хорошо. Так что будем растягивать на все новогодние праздники ровным слоем.
У нас вот такая цена. Взяла ещё черри и куриное филе для "Цезаря".
В домашней кладовой беру то, что для салата потребуется.
Ещё сыр.
Но первым делом на обед ставлю вариться бульон из индейки.
А далее приступаю к салату.
Для начала нужно приготовить соус.
В майонез выдавливаю три зубчика чеснока и всё хорошо перемешиваю.
Далее все ингредиенты выкладываю слоями. Каждый слой смазываем соусом. Мне кажется, именно он даёт вкус и соединяет все ингредиенты этого салата.
Далее нарезаю ананасы кубиками и так же укладываю ровным слоем.
У меня ушло 1/2 банки. Хочу вторую часть на бисквитный пирог пустить.
Ананасы так же смазываю соусом.
На крупной тёрке натираю сыр. Плюс соус.
4 куриных яйца нарезаю на кубики. Плюс майонезный соус.
Баночка кукурузы. Плюс соус.
Верхний слой можно или белками украсить, натерев на мелкой тёрке.
Или сыром, так же на мелкой тёрке. И далее из укропа или зелёного лука можно украшать по- новогоднему.
Но я никогда ничего из украшения не делала. Сегодня припорошила сыром.
Кольцо снимаю и убираю в холодильник настаиваться.
Тем временем, сварился бульон.
Суп будет простой. Немного картофеля и вермишель.
Зажарку из лука и моркови взяла в морозилке.
Два дня назад делала небольшую партию.
На пакете стоит дата и подпись. Л+М. Это означает, лук + морковь.
Супчик сварился быстро. Индейку не стала в бульоне оставлять. Кому хочется, сами себе отрезают.
А салат пусть хотя бы пару часов постоит и можно есть. Надеюсь, что за сегодня, максимум завтра, его съедим.
Вернее, я точно знаю, что у меня этот салат всегда уходит на праздники в первую очередь.