Здравствуйте, подписчики и гости моего канала!
Сегодня у нас с мужем в меню снова рыба и хочу поделиться с Вами ещё одним рецептом приготовления вкусного рыбного блюда. Блюдо готовила из горбуши.
Ингредиенты: рыба, рис, лук, майонез или сметана, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу почистить, помыть, порезать на кусочки, посолить и добавить специи.
2. Рис длиннозерный минут 5 подержать в воде, а затем промыть в холодной проточной воде. Затем поставить варить до полуготовности. (Использую длиннозерный, так как этот рис получается более рассыпчатым).
3. Нарезать кольцами лучок.
4. Намазать противень растительном маслом.
5. Выложить на противень ровным слоем отварной рис. (Я выкладываю примерно высотой до 1 см).
6. Намазать тоненько майонезом или сметаной.
7. На рис с майонезом выложить лук.
8. На лук выложить кусочки рыбы.
9. Рыбу закрыть ещё одним слоем отварного риса и намазать сверху майонезом или сметаной. (Сегодня первый раз в майонез добавила соевый соус).
10. Накрыть противень фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
11. Через 35 минут фольгу убрать, а противень с рыбой ещё оставить на 5-10 минут для того, чтобы поверхность запеканки разрумянилась. Время запекания зависит от Вашей духовки. В общей сложности в духовке запекается 50 минут. 12. Горбуша под рисовой шубой готова.
Рыба, приготовленная по этому рецепту, мне очень нравится. Во-первых, горбуша получается очень сочной. Во-вторых, не надо отдельно готовить гарнир, как говорится готовите блюдо "два в одном".
Эту запеканку шуточно называю "Запечённые суши по-коми", так как основные ингредиенты в этом блюде используем те же, что и при готовке суши.
Спасибо, что дочитали до конца. Если не подписаны на мой канал, поддержите подпиской! Буду очень признательна!