Найти тему

Горбуша под рисовой шубой

Здравствуйте, подписчики и гости моего канала!

Сегодня у нас с мужем в меню снова рыба и хочу поделиться с Вами ещё одним рецептом приготовления вкусного рыбного блюда. Блюдо готовила из горбуши.

Ингредиенты: рыба, рис, лук, майонез или сметана, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу почистить, помыть, порезать на кусочки, посолить и добавить специи.

2. Рис длиннозерный минут 5 подержать в воде, а затем промыть в холодной проточной воде. Затем поставить варить до полуготовности. (Использую длиннозерный, так как этот рис получается более рассыпчатым).

-2

Рис готов. Получился рассыпчатым.
Рис готов. Получился рассыпчатым.

3. Нарезать кольцами лучок.

4. Намазать противень растительном маслом.

5. Выложить на противень ровным слоем отварной рис. (Я выкладываю примерно высотой до 1 см).

-4

6. Намазать тоненько майонезом или сметаной.

Тонкий слой майонеза
Тонкий слой майонеза

7. На рис с майонезом выложить лук.

Выложила лук
Выложила лук

8. На лук выложить кусочки рыбы.

-7

9. Рыбу закрыть ещё одним слоем отварного риса и намазать сверху майонезом или сметаной. (Сегодня первый раз в майонез добавила соевый соус).

-8

-9

10. Накрыть противень фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

-10

11. Через 35 минут фольгу убрать, а противень с рыбой ещё оставить на 5-10 минут для того, чтобы поверхность запеканки разрумянилась. Время запекания зависит от Вашей духовки. В общей сложности в духовке запекается 50 минут. 12. Горбуша под рисовой шубой готова.

-11

-12

Рыба, приготовленная по этому рецепту, мне очень нравится. Во-первых, горбуша получается очень сочной. Во-вторых, не надо отдельно готовить гарнир, как говорится готовите блюдо "два в одном".

Эту запеканку шуточно называю "Запечённые суши по-коми", так как основные ингредиенты в этом блюде используем те же, что и при готовке суши.

Спасибо, что дочитали до конца. Если не подписаны на мой канал, поддержите подпиской! Буду очень признательна!

Еда
6,93 млн интересуются