Найти тему
Готовим с Симой 🐈

Пошаговый рецепт новогоднего имбирного печенья с фото🎄

Скоро Новый год, праздничное настроение, хочется приготовить что-то новогоднее. Делимся вкусным рецептом печенек в глазури.

Вам понадобятся:

  • для теста: мука — 250 г, сливочное масло комнатной температуры — 70 г, коричневый сахар — 80 г, яйцо — 1 шт., какао-порошок — 1 ст. л., молотый имбирь — 1 ч. л., свежий тертый имбирь — 1 ч. л., молотая корица — 1 ч. л., молотая гвоздика — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л.;
  • для глазури: сахарная пудра — 250 г, белок большого яйца — 1 шт. (около 40 г), теплая вода — 2–3 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., пищевые красители любых оттенков, съедобные бусины и снежинки — по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты

Способ приготовления:

1. Порубите сливочное масло кубиками.

2. Смешайте масло с сахаром и яйцами, взбейте миксером в течение 3 минут.

-2

3. Добавьте в массу соду, какао, специи, имбирь и муку.

-3

4. Используя миксер, замесите тесто.

-4

5. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник.

-5

6. Половину теста раскатайте скалкой на столе, а вторую половину оставьте в холодильнике. Должен получиться пласт толщиной 7 мм.

-6

7. Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С, противень застелите бумагой для выпечки.

8. Вырезайте формочками фигурки и выкладывайте их на противень.

-7

9. Выпекайте печенье 10 минут.

-8

Пока готовится печенье, делаем глазурь.

11. Смешайте все продукты для глазури.

-9

12. Взбейте массу миксером в течение 10 минут. Готовность проверяется так — проведите ножом по поверхности глазури. Если след остается как минимум в течение 10 секунд, то такой глазурью можно рисовать.

-10

13. Выложите глазурь в кондитерский мешок и рисуйте любые узоры на остывшем печенье.

14. Украсьте глазурь яркими пищевыми бусинами, снежинками или цветной присыпкой.

15. Дайте печенью постоять 4 часа и подавайте на стол.

-11

Ароматное имбирное печенье готово! Приятного аппетита и вкусного Нового года 😋