Зимнее время года – это не только новогодние праздники и красивая пора, но и период, во время которого большинство люди имеют менее разнообразный рацион питания. Сегодня у нас есть возможность приобретать свежие фрукты и овощи круглый год, но многие предпочитают есть такие продукты в летний сезон или делать заготовки и заморозки. Поэтому имеет смысл задуматься о коррекции своего питания и запланировать разумное применение активных добавок к пище, чтобы не создавать предпосылок к заболеваниям.
Важно знать о Витамине D: свойства, польза, источники
К примеру, зимой и весной организм человека не в состоянии вырабатывать Витамин D3 (холекальциферол) кожей, которая способна на такое при стимуляции UVB (ультрафиолет В спектра). Зимовка на юге тоже не решит проблему, так как любой интенсивный загар специалисты советуют делать безопаснее: использовать защитные средства (SPF 30-50) и находится в тени или под навесом в самые жаркие часы.
Поступление Витамина D3 из еды также возможно, но очень регламентировано, потому что им наиболее богата печень морских жирных рыб. Также он присутствует в животных продуктах, но потребление большого количества сливочного масла или десятка желтков никому не пойдёт на пользу. С помощью комплексов исследований можно отследить основные дефициты витаминов и микроэлементов и принять решение о приеме витаминов и добавок. Для людей без лишнего веса достаточно около 2000 МЕ для профилактики. Рекомендуемая суточная доза для детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет составляет от 500 МЕ до 1000 МЕ витамина D. Также стоит отдельно упомянуть женщин в возрасте, для которых витамин D3 особенно важен, ведь его дальнейшие продукты обмена веществ, играют роль в усвоении кальция и фосфора в кишечнике. Всё это способствует укреплению здоровья костной ткани и повышению плотности скелета, который из-за менопаузы (прекращения цикла у женщин), становится более хрупким и уязвимым к повреждениям (развивается остеопороз).
Для чего организму нужен Витамин С?
Витамин С (аскорбиновая кислота) ассоциирован с большим количеством процессов в организме. Витамин С участвует в иммунных реакциях и является одним из основных антиоксидантов в теле человека. Интересно, что многие животные могут сами синтезировать данное вещество, а вот люди и некоторые другие представители фауны утратили такую способность. Поэтому необходимо получать Витамин С из разнообразной пищи или с помощью пищевых добавок. Учитывайте, что у витаминов существуют изомеры (разные варианты) и Витамин С не является исключением. Чаще всего речь идет об аскорбиновой кислоте, которая достаточно быстро окисляется и теряет свои свойства за несколько часов. Есть современные формы, такие как Аскорбат Натрия (производится из экстракта шиповника), который намного дольше сохраняет свои свойства. Включение в рацион таких добавок или богатых на Витамин С продуктов особенно будет полезен после стресса, физических нагрузок, переохлаждения и при недостаточном режиме сна.
Цинк — это жизненно важный минерал
Цинк задействован в огромном количестве биологических процессов и его дефицит может сказаться на ухудшении иммунитета. Причём у этого минерала нет какого-то места хранения, поэтому он должен поступать с продуктами питания ежедневно или время от времени за счёт приема пищевых добавок. Богаты на цинк морепродукты (к слову, наиболее высокое содержание в устрицах). Морская рыба и дары моря – отличный источник йода и селена, которые необходимы для адекватной работы щитовидной железы. Этот орган синтезирует гормоны, регулирующие обмен веществ и, в том числе, влияет на работу иммунной системы.
Витамины для сердца и мозга
Нельзя не упомянуть и про Омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты. Это полезные для здоровья компоненты, которые важны для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы (в адекватных дозировках), для нормальной деятельности мозга и при формировании противовоспалительных реакций (из жирных кислот образуются простогландины, лейкотриены и прочие активные вещества, снижающие воспаление). ПНЖК содержатся, например, в жирной морской рыбе, морских продуктах (капуста, кальмары, креветки и прочее). Многие наименования – отличный источник белка, в котором практически нет «вредного» жира (насыщенные жирные кислоты). Если же по каким-то причинам возникают проблемы (например, аллергия или вкусовые предпочтения), можно принимать капсулы Омега 3 для коррекции.
Помимо монодобавок, существуют удобные поливитамины (комплексы) с экстрактами для поддержания иммунитета во время зимы. Такие комплексы удобны за счёт приёма внутрь всего 1-2 капсул в сутки.
Подробнее ознакомиться с продукцией для поддержания здоровья можно на официальном сайте NaturalSupp! Каждый может сделать свою жизнь более долгой, здоровой и счастливой!
Не являются лекарственным средством, перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом!
Статья основана на материалах Александра Калинченко.
Ждем Ваших комментариев, о чем еще было бы интересно прочитать! Следите за нами в других социальных сетях: NaturalSupp Вконтакте и Телеграм!
Реклама
ООО «НАТУРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ»
ИНН: 5904384046
erid: 2VtzqumpLZU