Если вы ни разу не использовали загуститель сливок, обязательно прочитайте статью до конца! Гарантирую, что вы откроете для себя много нового. Согласитесь, состав загустителя не такой уж плохой – крахмал, сахар и антислеживающий агент. А значит, вреда от его применения не будет. 🍰 А в чем же польза? 1. Загуститель помогает сделать более устойчивые пики при взбивании сливок. С ним крем из сливок становится более плотным, лучше держит форму. 🧁 К примеру, из-за эффекта загустителя шапочки капкейков из взбитых сливок прекрасно выглядят на витринах кондитерских магазинов. 2. Домашние кондитеры всегда используют сливки для взбивания с жирностью от 33%. А с помощью загустителя можно взбить воздушный крем, если жирность сливок всего 20%. И это его главное преимущество 🍰 🍰 Как использовать загуститель? Чтобы загуститель сработал, важно правильно его применять. Сахарная пудра, смешанная с загустителем, вводится в сливки, когда они уже начинают приобретать стабильную форму, примерно на по
Как пользоваться загустителем для сливок?
28 декабря 202328 дек 2023
402
1 мин