Найти в Дзене

Как пользоваться загустителем для сливок?

Если вы ни разу не использовали загуститель сливок, обязательно прочитайте статью до конца! Гарантирую, что вы откроете для себя много нового. Согласитесь, состав загустителя не такой уж плохой – крахмал, сахар и антислеживающий агент. А значит, вреда от его применения не будет. 🍰 А в чем же польза?  1. Загуститель помогает сделать более устойчивые пики при взбивании сливок. С ним крем из сливок становится более плотным, лучше держит форму. 🧁 К примеру, из-за эффекта загустителя шапочки капкейков из взбитых сливок прекрасно выглядят на витринах кондитерских магазинов.  2. Домашние кондитеры всегда используют сливки для взбивания с жирностью от 33%. А с помощью загустителя можно взбить воздушный крем, если жирность сливок всего 20%. И это его главное преимущество 🍰 🍰 Как использовать загуститель?  Чтобы загуститель сработал, важно правильно его применять. Сахарная пудра, смешанная с загустителем, вводится в сливки, когда они уже начинают приобретать стабильную форму, примерно на по

Если вы ни разу не использовали загуститель сливок, обязательно прочитайте статью до конца! Гарантирую, что вы откроете для себя много нового.

Согласитесь, состав загустителя не такой уж плохой – крахмал, сахар и антислеживающий агент. А значит, вреда от его применения не будет.

🍰 А в чем же польза? 

1. Загуститель помогает сделать более устойчивые пики при взбивании сливок. С ним крем из сливок становится более плотным, лучше держит форму.

🧁 К примеру, из-за эффекта загустителя шапочки капкейков из взбитых сливок прекрасно выглядят на витринах кондитерских магазинов. 

2. Домашние кондитеры всегда используют сливки для взбивания с жирностью от 33%. А с помощью загустителя можно взбить воздушный крем, если жирность сливок всего 20%. И это его главное преимущество 🍰

🍰 Как использовать загуститель? 

Чтобы загуститель сработал, важно правильно его применять. Сахарная пудра, смешанная с загустителем, вводится в сливки, когда они уже начинают приобретать стабильную форму, примерно на полувзбитом состоянии. 

👉🏻 Универсальных граммовок нет, поэтому ориентируйтесь на рекомендации производителя на упаковке продукта.

🍰 Где купить загуститель?

Загустители продают даже в небольших продуктовых магазинах. У некоторых производителей есть отдельные варианты: загуститель для сметаны или сливок. Однако состав у них одинаковый, поэтому можно использовать любой.

🍰 Так ли он необходим кондитеру? 😉 

Вы можете держать пакет загустителя про запас. Сливки 33% всегда отлично взбиваются. 

Но можно воспользоваться загустителем, если вдруг:

✅ сливки не держат форму, или вы тестируете новую марку их производителя,

✅ у вас закончились сливки 33 процента, но есть сливки 22% жирности.

-2

А хотите еще больше узнать про кондитерское дело и как зарабатывать на десертах ❓

Тогда регистрируйтесь на бесплатный вебинар «10 простых шагов к своей домашней кондитерской»!
Вы узнаете:
🍰 Как приготовить вкусный торт в домашних условиях, и как найти первых клиентов.
🍰 Какой кондитерский инвентарь действительно необходим.
🍰 Какие начинки и современный декор сейчас в тренде, а что давно устарело.
🍰 Как посчитать себестоимость торта, и как правильно установить цену торта.
А в конце вебинара получите видеорецепты и тех.карты для 6-ти вкусных десертов в подарок 🎁 

Регистрируйтесь по ссылке и обязательно приходите ⬇️

Бесплатный вебинар от Ольги Шмукста