Найти тему

Быстрый гарнир из картофеля и фасоли. К мясу, птице, рыбе. Вкусно, сытно и просто!

Оглавление

Привет всем, друзья и гости канала! Картофель - это прекрасный гарнир для мяса, рыбки и птицы. Этот рецепт порадует своим вкусом, простотой и скоростью приготовления. Картошечка получается ароматная, рассыпчатая, приятного оттенка.

Для приготовления понадобится:

Картофель - 4 - 5 небольших клубней.
Банка консервированной фасоли (можно использовать красную или белую)
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Свежая морковь -1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное - 40 - 50г.
Сушёная или свежая зелень.

Приготовление.

1. Картофель очищаем от кожуры.

-2

Режем дольками.

-3

Кладём в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем соль, лавровый лист. Ставим на средний огонь, варим до готовности.

-4

-5

2. Пока картофель варится. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем.

-6

Сковороду разогреваем на среднем огне. Растапливаем сливочное масло (можно использовать растительное). Кладём морковь и лук. Обжариваем несколько минут. Иногда помешиваем .

-7

3. Теперь добавляем к овощам фасоль. Жидкость из баночки предварительно сливаем.

-8

Перемешиваем и обжариваем пару минут. По вкусу добавляем соль.

-9

4. Теперь добавляем готовый картофель.

-10

И обязательно зелень и чёрный перец. Я использовала сушёный лук.

-11

Блюдо перемешиваем, картошку при помощи ложки разделяем до желаемого размера кусочков.

-12

Плиту отключаем, накрываем крышкой и оставляем на 7 - 8 минут. Подаём в горячем виде. Можно дополнить салатиком из свежих овощей.

Приятного аппетита!

-13

-14

-15

🍒 Друзья! Я желаю вам хорошего настроения!

✅ Больше рецептов на моём канале Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты. Подписывайтесь!✅

🤗 Делитесь рецептом в соцсетях, оставляйте комментарии.

👍🏻 Ставьте пальцы вверх!

✅️Вот ещё несколько интересных рецептов: