Привет всем, друзья и гости канала! Картофель - это прекрасный гарнир для мяса, рыбки и птицы. Этот рецепт порадует своим вкусом, простотой и скоростью приготовления. Картошечка получается ароматная, рассыпчатая, приятного оттенка.
Для приготовления понадобится:
Картофель - 4 - 5 небольших клубней.
Банка консервированной фасоли (можно использовать красную или белую)
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Свежая морковь -1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное - 40 - 50г.
Сушёная или свежая зелень.
Приготовление.
1. Картофель очищаем от кожуры.
Режем дольками.
Кладём в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем соль, лавровый лист. Ставим на средний огонь, варим до готовности.
2. Пока картофель варится. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем.
Сковороду разогреваем на среднем огне. Растапливаем сливочное масло (можно использовать растительное). Кладём морковь и лук. Обжариваем несколько минут. Иногда помешиваем .
3. Теперь добавляем к овощам фасоль. Жидкость из баночки предварительно сливаем.
Перемешиваем и обжариваем пару минут. По вкусу добавляем соль.
4. Теперь добавляем готовый картофель.
И обязательно зелень и чёрный перец. Я использовала сушёный лук.
Блюдо перемешиваем, картошку при помощи ложки разделяем до желаемого размера кусочков.
Плиту отключаем, накрываем крышкой и оставляем на 7 - 8 минут. Подаём в горячем виде. Можно дополнить салатиком из свежих овощей.
Приятного аппетита!