- Реклама. www. aviasales. ru Erid: LjN8KQqEb
Приветствую вас, дорогие путешественники!
На моем канале много статей, посвященных Турции, а всё потому, что мне нравится эта яркая колоритная страна. Наши культуры и особенности жизни кардинально различаются, в том числе в вопросах еды.
Пока я отдыхала в Анталии, то попробовала очень много странных и необычных, при этом безумно вкусных продуктов, но, вернувшись домой в России, я их так и не нашла. Поэтому теперь каждый раз, когда бываю в Турции, закупаюсь ими по полной, привожу себе и родным. Специально покупаю билеты на Авиасейлс с дополнительным багажом, потому что в ручную кладь моя продуктовая корзина не умещается 😁
Тахин
Лидером моего списка является тахин - потрясающая кунжутная паста. Турки от нее просто без ума, и я их прекрасно понимаю! Ее можно добавлять в различные блюда, в первую очередь, с ней готовят десерты. Например, часто можно встретить в меню местных ресторанов вот такое блюдо, где к тахину добавляют печеные овощи и орехи.
По вкусу тахин очень вязкий, как арахисовая паста. Баночки с тахином стоят в пределах 50 турецких лир (примерно 180-200 рублей) выглядят вот так:
Уверяю вас, стоит попробовать один раз и вы запомните этот вкус на всю жизнь.
Шелковица
Очень необычная ягода насыщенного черного цвета (вообще она бывает трех сортов: черная, красная и белая, но эта мне нравится больше всего). Внешне напоминает ежевику, но по вкусу она как смесь малины и смородины, кисло-сладкая.
Даже в Турции ее можно купить не всегда и не везде, сезон с мая по конец июля. Стоимость на рынках - 50 лир за кг (180-200 рублей). Так как растет шелковица на побережье Средиземного моря, то попробовать ягоду в Анталии не составит проблем. Ну и взять с собой в качестве гастрономического изыска на подарок близким.
Казандиби
Один из самых популярных турецких десертов, внешне крайне неаппетитный и даже отвратительный, оказался настолько вкусным, что по приезде в Россию пыталась его найти в наших магазинах - всё бесполезно, его нигде нет.
По вкусу напоминает манный пудинг, который в детстве готовила мама из остатков манной каши. Состав реально как у каши, только рисовой, и помимо молока, сахара и крупы, добавляют крахмал.
А вы пробовали перечисленные продукты? Что привозите из других стран чаще всего?