Как приготовить восхитительную пасту со вкусом цитруса, которая станет хитом праздничного стола: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Рецепт недели на этот раз — лимонная паста! Получается вкусно и сытно, а как освежает все цитрус! Стоит, правда, напомнить, что калорий тут многовато из-за сливок и сыра. Так что лучше любую пасту с жирной заправкой есть в небольших количествах — напомним об этом жёлтым сигналом нашего диетологического светофора», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Рецепт: состав
- Чеснок 3зубчик
- Цедра лимона 5г
- Сок лимона 25мл
- Петрушка 3веточка
- Растительное масло 10мл
- Паста 100г
- Сливки 33% 100мл
- Соль по вкусу
- Сыр по вкусу
Раздавить чеснок, натереть цедру лимона на мелкой терке и выжать сок.
Нарезать петрушку.
Отварить хорошие макароны.
Обжарить на растительном масле чеснок и цедру. Влить лимонный сок и тушить до выпаривания жидкости, иначе соус свернется.
Добавить жирные сливки, чеснок убрать. Посолить.
Добавить готовую пасту и перемешать. Посыпать петрушкой и твёрдым сыром.