Найти тему
Заметки Повара

Немного экзотики на ваш стол

Фото из открытых источников // https://olgarecipe.blogspot.com
Фото из открытых источников // https://olgarecipe.blogspot.com

Не забудьте подписаться на наш канал!

Перепелиные яйца издавна считаются деликатесом. Их не только едят в сыром виде, но и маринуют. Этот процесс позволяет сохранить неповторимый вкус и полезные свойства продукта. Маринад может быть разным, но мы предлагаем классический рецепт, который не только придаст яйцам изысканный вкус, но и сохранит их свежесть. А если добавить в маринад куркуму или свеклу, яйца приобретут необычный яркий оттенок, и станут достойным украшением вашего стола!

Маринованные перепелиные яйца – это деликатес, история которого уходит в древние времена. Считается, что впервые мариновать перепелиные яйца начали в Древнем Египте. В то время это блюдо считалось символом богатства и власти. Позже маринованные перепелиные яйца стали популярны в Греции и Риме, где они использовались в качестве украшения для праздничных столов.

Сегодня маринованные перепелиные яйца можно найти во многих странах мира, включая Японию, Китай и страны Европы. В России этот деликатес также пользуется популярностью, особенно среди гурманов и ценителей необычных блюд.

Рецепт маринованных перепелиных яиц

Для приготовления маринованных перепелиных яиц вам понадобятся следующие ингредиенты:

• Перепелиные яйца - 12 штук
• Вода - 700 мл
• Уксус 9% - 250 мл
• Соль - 2 столовые ложки
• Сахар - 1 столовая ложка
• Лавровый лист - 1 штука
• Черный перец горошком - 6 штук
• Душистый перец - 3 штуки
• Гвоздика - 3-4 штуки

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте перепелиные яйца под проточной водой, а затем отварите в течение 5 минут. Остудите в холодной воде.
  2. Чтобы легче удалить скорлупу, предварительно покатайте яйцо по столу, а затем аккуратно удалите ее вместе с пленкой
  3. Поставьте на огонь и доведите до кипения воду для маринада. После закипания добавьте в нее соль, сахар, чеснок, перец и гвоздику. Затем убавьте огонь и варите маринад в течение 7-10 минут.
  4. Добавьте в готовый маринад уксус
  5. Подготовленные яйца положите в стерилизованную банку и залейте горячим маринадом. Закройте банку крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре. Чтобы банка не лопнула во время того, как вы наливаете маринад, поставьте ее на лезвие ножа
  6. Маринованные яйца готовы к употреблению через 48 часов. После этого их можно подавать к столу в качестве закуски или использовать для приготовления салатов и других блюд.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются