Найти в Дзене

"Грибная поляна": Пирог с грибами из слоеного дрожжевого теста! Открытый пирог — Который тает во рту!

Привет, друзья! Сегодня у нас — "Пирог с грибами". Готовить его мы будем в духовке, время в духовке занимает всего 15мин, поэтому можно сказать что рецепт, достаточно быстрый и не сложный. Если вы любите грибы, так же как и я, то обязательно попробуйте этот рецепт пирога. Пирог получается настолько нежным, что просто тает во рту. Ярко выраженный грибной вкус, настолько насыщен, что хочется кушать еще и еще! На следующий день, пирог достаточно разогреть в микроволновки и он будет абсолютно таким же, как из духовки! Но это если он останется😅 Пирог настолько вкусный и нежный, что если вы будите сытым и попробуете его, то не остановитесь, будьте аккуратны! Подготовим начинку для пирога. Нарежьте кубиком 450гр грибов, немного обжарьте. Как только грибы начали темнеть, добавьте одну головку лука, лук порезать мелким кубиком. Перемешать и обжарить. Грибы у меня порезаны не большим кубиком, поэтому обжариваем недолго, чтобы сохранить грибной вкус и сочность. За 10-15 секунд до снятия грибов

Привет, друзья! Сегодня у нас — "Пирог с грибами". Готовить его мы будем в духовке, время в духовке занимает всего 15мин, поэтому можно сказать что рецепт, достаточно быстрый и не сложный.

Если вы любите грибы, так же как и я, то обязательно попробуйте этот рецепт пирога. Пирог получается настолько нежным, что просто тает во рту. Ярко выраженный грибной вкус, настолько насыщен, что хочется кушать еще и еще!

На следующий день, пирог достаточно разогреть в микроволновки и он будет абсолютно таким же, как из духовки! Но это если он останется😅

Пирог настолько вкусный и нежный, что если вы будите сытым и попробуете его, то не остановитесь, будьте аккуратны!

Подготовим начинку для пирога. Нарежьте кубиком 450гр грибов, немного обжарьте.

Как только грибы начали темнеть, добавьте одну головку лука, лук порезать мелким кубиком.

-2

Перемешать и обжарить. Грибы у меня порезаны не большим кубиком, поэтому обжариваем недолго, чтобы сохранить грибной вкус и сочность. За 10-15 секунд до снятия грибов с плиты, добавьте 3 зубчика чеснока, пропустив его через пресс.

-3

Грибы с луком переместить в глубокую чашу и дать остыть. Добавить: 3 столовые ложки сметаны, 110гр сыра, поперчить, посолить и хорошо перемешать.

-4

Начинка готова, переходим к тесту. Тесто слоеное дрожжевое, одна упаковка (в одной упаковке 2 пласта). Стол смазываем растительным маслом. Кладем тесто, верх теста тоже смазать. Раскатайте каждый пласт в прямоугольник

-5

Противень застелить пергаментной бумагой, кладем 2 пласта и загибаем края.

-6

Выкладываем начинку. Сначала выкладываем в середину, потом отогнуть края, положить начинку и сного завернуть. Бортики смазать желтком (без белка).

-7

Духовка уже разогрета, температура в ней 220гр, отправляем противень с пирогами на 15минут. Прошло около 6 минут, из духовки начал поступать великолепный аромат, аромат грибов и теста, это просто волшебно, уже хочется открыть духовку и все скушать!

Открытый пирог с грибами из слоеного дрожжевого теста
Открытый пирог с грибами из слоеного дрожжевого теста

Готово! Дайте пирогам немного остыть, разрежьте на порционные кусочки и зовите всех к столу, хотя и без приглашения Вас облепят😅
Всем приятного аппетита и хорошего Новогоднего настроения!
Ну и по традиции, ставь палец вверх и
подписывайся на мой канал!

Посмотри еще рецепты, они тоже очень крутые:

Маринад для ножек курицы. В этом же маринаде запекаю голень курицы. Ножки по этому рецепту, получаются сочными и очень вкусными
Анатолия Редька - Рецепты27 декабря 2023
Маринованные грибы за 15 минут: Быстро, Просто и Невероятно Вкусно! Так Не пробовал? Тогда обязательно попробуй!
Анатолия Редька - Рецепты25 декабря 2023
Как я приготовлю картошку на Новый Год! Попробуй необычное: фаршированная картошка в духовке – новый взгляд на картофель!
Анатолия Редька - Рецепты21 декабря 2023