Ингредиенты:
– 200 г муки
– 100 мл теплой воды
– 5 г сухих дрожжей
– 0,5 чайной ложки сахара
– 0,25 чайной ложки соли
– 3 столовые ложки оливкового масла
– 150 г моцареллы
– 4 столовые ложки томатного пюре (или кетчупа)
– Специи по вкусу (например, сушеный базилик, орегано)
– Томаты черри, маслины, пепперони (по желанию)
Приготовление:
- Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске. Добавьте теплую воду и оливковое масло. Замесите тесто, затем оставьте его подниматься на 1 час в теплом месте.
- Раскатайте тесто в тонкий круг. Выложите его на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Смажьте тесто томатным пюре или кетчупом, оставляя края чистыми. Посыпьте сверху специями по вкусу.
- Порежьте моцареллу на тонкие ломтики и выложите на пиццу, слегка прижимая к тесту.
5.Поставьте пиццу в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым и моцарелла не расплавится.
6.По желанию можно добавить на готовую пиццу томаты черри, нарезанные на половинки, и нарезанные маслины.
Пицца готова! Наслаждайтесь!