Оливье - это одно из самых популярных блюд русской кухни. Его создал французский повар Люсьен Оливье, который в 1860 году открыл свой ресторан в Москве. Блюдо было придумано как закуска для зажиточных гостей, которые хотели чего-то необычного и изысканного. Рецепт оливье включает в себя такие ингредиенты, как отварная картошка, морковь, огурцы, консервированный горошек, яйца, маринованные огурцы, зеленый лук, зеленый горошек и майонез. Все ингредиенты нарезаются кубиками и смешиваются вместе с майонезом. Для украшения можно использовать кусочки мяса, рыбы или овощей. Существует множество вариаций рецепта оливье, но все они основаны на тех же основных ингредиентах. Блюдо стало настолько популярным в России, что его начали готовить дома и на праздничных столах. Сегодня оливье - это неотъемлемая часть русской кухни и одно из самых любимых блюд на Новый год. Ингредиенты: - 4-5 картофелин среднего размера - 3-4 моркови - 4-5 яиц - 1 банка консервированного горошка - 2-3 маринованных огурца