Найти тему
Суаре у Клио .

Просто и роскошно

Вы думаете, тушеная курица- будничная еда ?! Это смотря как её приготовить!

Давайте удивим своих родных и сами удивимся , приготовив курицу с перцем и оливками. В результате вы получите просто роскошное , очень вкусное блюдо. Пробуем?!

Берем :

- 1 курицу весом около 1,5 кг ;

- 1 луковицу ;

- 3 штучки красного болгарского перца ;

- 100 гр оливок ;

- 300 гр спагетти ;

- 250 гр куриного бульона ;

- 50 гр растительного масла ;

- небольшой пучок любимой зелени ;

- молотый черный перец и соль по вкусу ;

Все продукты есть в наличие ?

Тогда начинаем готовить!

1. Курицу помыть , обсушить. Разделить на 8 частей.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком.

Перец вымыть , убрать внутренности и нарезать соломкой .

2 .Пассеруем лук в растительном масле . Как только лук стал прозрачным -добавляем к нему курицу, слегка подрумяниваем , добавляем сладкий перец , оливки.

Всё тушим в бульоне 20 минут .

3. Отварите спагетти . Откиньте их на дуршлаг .

На блюдо для подачи на стол из спагетти сверните гнёзда .

В произвольном порядке выложите на блюдо куски курицы.

Между гнездами из спагетти выложите угеные овощи в художественном беспорядке.

Сверху украсьте зеленью.

фото из архива
фото из архива

Готово ! Смотрится великолепно , вкус бесподобный .

На всё про всё у вас ушло 40 минут. Блюдо получилось высокобелковое : в нем гарантированно 41 грамм белка на 100 грамм Правда , здорово ?!