Вы думаете, тушеная курица- будничная еда ?! Это смотря как её приготовить!
Давайте удивим своих родных и сами удивимся , приготовив курицу с перцем и оливками. В результате вы получите просто роскошное , очень вкусное блюдо. Пробуем?!
Берем :
- 1 курицу весом около 1,5 кг ;
- 1 луковицу ;
- 3 штучки красного болгарского перца ;
- 100 гр оливок ;
- 300 гр спагетти ;
- 250 гр куриного бульона ;
- 50 гр растительного масла ;
- небольшой пучок любимой зелени ;
- молотый черный перец и соль по вкусу ;
Все продукты есть в наличие ?
Тогда начинаем готовить!
1. Курицу помыть , обсушить. Разделить на 8 частей.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком.
Перец вымыть , убрать внутренности и нарезать соломкой .
2 .Пассеруем лук в растительном масле . Как только лук стал прозрачным -добавляем к нему курицу, слегка подрумяниваем , добавляем сладкий перец , оливки.
Всё тушим в бульоне 20 минут .
3. Отварите спагетти . Откиньте их на дуршлаг .
На блюдо для подачи на стол из спагетти сверните гнёзда .
В произвольном порядке выложите на блюдо куски курицы.
Между гнездами из спагетти выложите угеные овощи в художественном беспорядке.
Сверху украсьте зеленью.
Готово ! Смотрится великолепно , вкус бесподобный .
На всё про всё у вас ушло 40 минут. Блюдо получилось высокобелковое : в нем гарантированно 41 грамм белка на 100 грамм Правда , здорово ?!