Найти в Дзене
Дзен журнал

Рецепт: фирменное испанское блюдо «Тунец с томатом».

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ВАМ ИСПАНСКИЙ РЕЦЕПТ, ГЛАВНОЙ ЗВЕЗДОЙ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ ТУНЕЦ В ТОМАТНОМ СОУСЕ. Лучшие блюда чертовски просты, и этот рецепт, звездой которого является тунец в томатном соусе , тому подтверждение. Местные жители называют его «Атун кон томате». Это настоящее фирменное блюдо: кусочки тунца, сваренные в томатном соусе, почти тают во рту. Важно использовать свежую рыбу и качественные овощи. Даже в холодные зимние дни тунец вызовет на вашей тарелке летнее настроение. Тунец в томатном соусе Ингредиенты 900 г свежего тунца (без кожи и костей) 900 г свежих помидоров 125 мл оливкового масла 3 столовые ложки свеженарезанной петрушки 3 зубчика чеснока свежая паприка лук ½ чайной ложки сахара соль и перец инструкции В блендере смешайте 60 мл масла с зубчиком чеснока и измельченной петрушкой. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются. В большую кастрюлю налейте оставшееся масло, обжарьте на нем нарезанный лук и перец. Жарьте при умеренной температуре, пока овощи не станут золот

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ВАМ ИСПАНСКИЙ РЕЦЕПТ, ГЛАВНОЙ ЗВЕЗДОЙ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ ТУНЕЦ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.

Лучшие блюда чертовски просты, и этот рецепт, звездой которого является тунец в томатном соусе , тому подтверждение. Местные жители называют его «Атун кон томате». Это настоящее фирменное блюдо: кусочки тунца, сваренные в томатном соусе, почти тают во рту. Важно использовать свежую рыбу и качественные овощи. Даже в холодные зимние дни тунец вызовет на вашей тарелке летнее настроение.

Тунец в томатном соусе

-2

Ингредиенты

900 г свежего тунца (без кожи и костей)

900 г свежих помидоров

125 мл оливкового масла

3 столовые ложки свеженарезанной петрушки

3 зубчика чеснока

свежая паприка

лук

½ чайной ложки сахара

соль и перец

инструкции

В блендере смешайте 60 мл масла с зубчиком чеснока и измельченной петрушкой. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.

В большую кастрюлю налейте оставшееся масло, обжарьте на нем нарезанный лук и перец. Жарьте при умеренной температуре, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и мягкими. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

Добавьте крупно нарезанные помидоры и сахар (по желанию соль и перец). Варим все до тех пор, пока смесь не закипит. Накройте кастрюлю и варите около 10 минут, пока помидоры почти не развалятся.

Откройте кастрюлю и готовьте еще 15 минут, чтобы вкусы смешались. Попробуйте соус и отрегулируйте приправу.

Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера превратите смесь в однородный соус.

Снова поставьте соус на огонь и опустите в него кубики свежего тунца. Тунец нарезаем кусочками размером примерно 3 сантиметра. Затем варите его в соусе еще 5–10 минут.

Подавайте в чашках, приправленных петрушкой и чесночным маслом.