- В праздничные дни, особенно хочется удивить гостей и близких вкусными и необычными блюдами. Некоторые кулинары относятся к слову "удивить" с большей степенью уважения, чем к слову "вкусно".
- Сегодня у нас только салаты.
- Мне кажется салат будет иметь железистый вкус, особенно, если тунец не очень удачный! Ваше мнение, коллеги?
В праздничные дни, особенно хочется удивить гостей и близких вкусными и необычными блюдами. Некоторые кулинары относятся к слову "удивить" с большей степенью уважения, чем к слову "вкусно".
Так что пришло время для последней в этом году статьи из цикла "Карательная кулинария". Все остальные статьи цикла можно почитать перейдя по ссылке, ее прикреплю в конце статьи.
Читать сегодня будем "Рецепты на бис. К празднику", кстати заметьте ограничение 16+. И еще,к 2017 году количество странных рецептов очень сильно уменьшилось. И если из книг 2010-2015 гг. можно было выловить богатейший улов, то сейчас наша подборка уменьшится, но жемчужины будут! Обещаю!
Сегодня у нас только салаты.
Например салат с окунем и овощами, который в целом неплох. НО...
- Не указан какой окунь, морской или речной, согласитесь это разная рыба.
- В качестве заправки выступает майонез с томатным соусом. При этом не написано какой соус брать. Можно взять "Краснодарский", "Кавказский" или просто кетчуп. А некоторые томатным соусом называют томатную пасту. По мне бы, заменить томатный соус на хрен или горчицу с лимонным соком. Было бы интереснее.
- Тот же вопрос к огурцам, по сочетанию продуктов, я бы выбрала маринованные.
Следующий салат "В компании с капустой", тут само сочетание продуктов вызывает вопросы: капуста-лук-тунец. Но больше меня порадовал отзыв "Вкус непривычный, мои дети как-то не восприняли. но лично мне понравился...".
Мне кажется салат будет иметь железистый вкус, особенно, если тунец не очень удачный! Ваше мнение, коллеги?
Далее салат "5 минут", все в целом неплохо, но украшение гранатом и свеклой вызывает ряд вопросов, розу ли из свеклы нарезать? кубики? Слоем класть точно не стоит, а как тогда? И вообще зачем здесь свекла и гранат?
А вот здесь мне не понятно почему два разных салата носят одно название "Мужской оригинал". Их вы укладывать в один салатник? В разные?
В целом первый салат я могу назвать "Ешь сразу деньги".
А ко второму ряд вопросов. Зачем в мясном салате (причем из грудинки,с майонезом это сразу прощай печень) сразу три сладких ингридиента: киви, яблоко и свекла. При этом два из них идут подряд. А еще очень меня смущает чеснок в слое между морковью по-корейски и маслинами. Салатик будет из серии "нецелованный ангел". И да, автор забыл укроп положить.
Дальше у нас "1000 и одна ночь", и подождите смотреть рецепт. Салат с таким названием отсылает к восточной кухне, да? Но нет! Теперь смотрите рецепт!
Как то не сочетается здесь огурец с картофелем. Все остальное можно оставить.
Теперь пришло время гвоздя нашей программы! Салат "Калифорнийский". В нем прекрасно все! Название, сочетание продуктов, выбор украшений.
Понимаю, что уже сложно затмить предыдущий шедевр, но есть салат "лимон", который с консервированными шампиньонами, а потом еще и маринованными, и мандаринами. И как-то все вместе звучит не очень.
И вот последняя капля на Вашем столе - салат "карпатский", с капустой, сыром и корицей с сахаром. И да с майонезом. У меня есть смутные сомнения, но вполне обоснованные, что это не вкусно!
И еще, что здесь карпатского.
В этом выпуске не обошли вниманием и детский стол, ив круговороте букашек из черри и грибочков из яиц, мы нашли там салат из яблок по-немецки. Это не то что не вкусно, даже наоборот взрослым понравится почти 100%, но почти все дети не любят грецкие орехи и кефир. Опять же какой кефир? 1%? или пожирнее. Может лучше сливки взбить, они будут лучше держать пену, и не потекут "жидкой водой" встретившись с яблоками.