Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Праздничное кулинарное безумие

В праздничные дни, особенно хочется удивить гостей и близких вкусными и необычными блюдами. Некоторые кулинары относятся к слову "удивить" с большей степенью уважения, чем к слову "вкусно". Так что пришло время для последней в этом году статьи из цикла "Карательная кулинария". Все остальные статьи цикла можно почитать перейдя по ссылке, ее прикреплю в конце статьи. Читать сегодня будем "Рецепты на бис. К празднику", кстати заметьте ограничение 16+. И еще,к 2017 году количество странных рецептов очень сильно уменьшилось. И если из книг 2010-2015 гг. можно было выловить богатейший улов, то сейчас наша подборка уменьшится, но жемчужины будут! Обещаю! Сегодня у нас только салаты. Например салат с окунем и овощами, который в целом неплох. НО... Следующий салат "В компании с капустой", тут само сочетание продуктов вызывает вопросы: капуста-лук-тунец. Но больше меня порадовал отзыв "Вкус непривычный, мои дети как-то не восприняли. но лично мне понравился...". Мне кажется салат будет иметь ж
Оглавление

В праздничные дни, особенно хочется удивить гостей и близких вкусными и необычными блюдами. Некоторые кулинары относятся к слову "удивить" с большей степенью уважения, чем к слову "вкусно".

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Так что пришло время для последней в этом году статьи из цикла "Карательная кулинария". Все остальные статьи цикла можно почитать перейдя по ссылке, ее прикреплю в конце статьи.

Читать сегодня будем "Рецепты на бис. К празднику", кстати заметьте ограничение 16+. И еще,к 2017 году количество странных рецептов очень сильно уменьшилось. И если из книг 2010-2015 гг. можно было выловить богатейший улов, то сейчас наша подборка уменьшится, но жемчужины будут! Обещаю!
"Рецепты на бис" 2017 (фото из архива автора)
"Рецепты на бис" 2017 (фото из архива автора)

Сегодня у нас только салаты.

Например салат с окунем и овощами, который в целом неплох. НО...

  1. Не указан какой окунь, морской или речной, согласитесь это разная рыба.
  2. В качестве заправки выступает майонез с томатным соусом. При этом не написано какой соус брать. Можно взять "Краснодарский", "Кавказский" или просто кетчуп. А некоторые томатным соусом называют томатную пасту. По мне бы, заменить томатный соус на хрен или горчицу с лимонным соком. Было бы интереснее.
  3. Тот же вопрос к огурцам, по сочетанию продуктов, я бы выбрала маринованные.
"Рецепты на бис" 2017 (фото из архива автора)
"Рецепты на бис" 2017 (фото из архива автора)

Следующий салат "В компании с капустой", тут само сочетание продуктов вызывает вопросы: капуста-лук-тунец. Но больше меня порадовал отзыв "Вкус непривычный, мои дети как-то не восприняли. но лично мне понравился...".

Мне кажется салат будет иметь железистый вкус, особенно, если тунец не очень удачный! Ваше мнение, коллеги?

Далее салат "5 минут", все в целом неплохо, но украшение гранатом и свеклой вызывает ряд вопросов, розу ли из свеклы нарезать? кубики? Слоем класть точно не стоит, а как тогда? И вообще зачем здесь свекла и гранат?

А вот здесь мне не понятно почему два разных салата носят одно название "Мужской оригинал". Их вы укладывать в один салатник? В разные?

В целом первый салат я могу назвать "Ешь сразу деньги".

А ко второму ряд вопросов. Зачем в мясном салате (причем из грудинки,с майонезом это сразу прощай печень) сразу три сладких ингридиента: киви, яблоко и свекла. При этом два из них идут подряд. А еще очень меня смущает чеснок в слое между морковью по-корейски и маслинами. Салатик будет из серии "нецелованный ангел". И да, автор забыл укроп положить.

Дальше у нас "1000 и одна ночь", и подождите смотреть рецепт. Салат с таким названием отсылает к восточной кухне, да? Но нет! Теперь смотрите рецепт!

Как то не сочетается здесь огурец с картофелем. Все остальное можно оставить.

"Рецепты на бис" 2017 (фото из архива автора)
"Рецепты на бис" 2017 (фото из архива автора)

Теперь пришло время гвоздя нашей программы! Салат "Калифорнийский". В нем прекрасно все! Название, сочетание продуктов, выбор украшений.

Понимаю, что уже сложно затмить предыдущий шедевр, но есть салат "лимон", который с консервированными шампиньонами, а потом еще и маринованными, и мандаринами. И как-то все вместе звучит не очень.

И вот последняя капля на Вашем столе - салат "карпатский", с капустой, сыром и корицей с сахаром. И да с майонезом. У меня есть смутные сомнения, но вполне обоснованные, что это не вкусно!

И еще, что здесь карпатского.

В этом выпуске не обошли вниманием и детский стол, ив круговороте букашек из черри и грибочков из яиц, мы нашли там салат из яблок по-немецки. Это не то что не вкусно, даже наоборот взрослым понравится почти 100%, но почти все дети не любят грецкие орехи и кефир. Опять же какой кефир? 1%? или пожирнее. Может лучше сливки взбить, они будут лучше держать пену, и не потекут "жидкой водой" встретившись с яблоками.

Такой вот у нас салатный стол. Жду Ваших мнений и рецептов.

Обещанная ссылка