Африканское карри куку пака с чесночный рисом. Популярно в восточной Африке (Танзании, Кении). Появилось благодаря индийским общинам. В отличие от индийского карри здесь более простой набор специй, которые всегда есть в продаже. Чесночный рис, очень вкусный гарнир да и как самостоятельное блюдо. Куку пака: Курица (голени, бедра, окорочка) 800гр. Кокосовое молоко 200мл. Помидоры в собственном соку или свежие.500гр. Кинза пол пучка. Сок половины лимона. Соль, зира, кориандр. Острый перец (свежий или сушеный) по вкусу. Лук 1-2 шт Имбирь свежий 1, 5 см. Чеснок 3-5 зб. Чесночный рис: Рис 1 стакан. Бульон куриный 1, 5 стакана. Масло сливочное 40 гр (20+20). Чеснок 3-5 зб. Петрушка~10 веточек. Обжариваем курицу до румянец корочки и убираем в сторону, можно посолить. Обжариваем лук. Добавляем резаный кубиками чеснок, мелко резаный имбирь, перемолотые зиру кориандр и острый перец. Прогреваем это не больше 30 секунд. Добавляем резаные помидоры и кокосовое молоко, соль.. Выкладываем туда курицу. Готовим под крышкой 10-20минут, затем без крышки 20 минут. В конце добавляем кинзу и лимонный сок.Всё. Чесночный рис. Обжариваем резаный кубиками чеснок, на половине сливочного масла до лёгкой золотистости. Добавляем рис, перемешиваем и немного прижариваем (главное следим чтобы не сгорел чеснок). Далее добавляем бульон и соль. Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим под крышкой. Когда рис приготовиться, добавим мелко резаную петрушку (больше для красоты, вкуса и аромата она почти не дает) и вторую половину масла. Аккуратно перемешиваем. Рис готов!