Найти тему
Катехон

Насилие против политиков, насилие против народов

Почему принадлежность к этнической группе большинства в данном случае должна быть недостатком?

Осень 2023 года может запомниться как ориентир для более явного раскола между политическим классом и народными настроениями в Западной Европе, чем это было ранее. Это привело, по крайней мере в краткосрочной перспективе, к «нормализации» репрессий и насилия.

С ростом популярности «популистских» правых партий мы также наблюдаем рост политического насилия и угроз. 8 октября, по словам представителей AfD, [Элис] Вайдель была вынуждена покинуть свою квартиру из-за того, что, по-видимому, были получены предварительные разведданные о готовящемся нападении на политика и её семью. AfD готовилась участвовать в региональных выборах в Баварии 8 октября.

9 ноября Алехо Видаль-Квадрас, соучредитель VOX, был убит выстрелом в лицо в Мадриде, Испания. А неделю спустя, 20 ноября, Тьерри Боде был доставлен в больницу после нападения с применением бутылки в Гронингене — это второй случай физического насилия в отношении него за месяц.

Эти события получили незначительное внимание средств массовой информации. Лишь случай с Видалем-Квадрасом был подхвачен большим количеством СМИ, но и он не был удостоен даже телефонного звонка от премьер-министра Испании: Педро Санчес ограничился написанием твита.

Насилие в отношении диссидентов обычно оставляет равнодушными СМИ и политический класс.

Рассматриваемое в контексте продолжающихся протестов в Испании и Ирландии, насилие в отношении политических деятелей из числа правых, выступающих против истеблишмента, кажется частью более широкой тенденции отказываться от тонкостей в отношении политических репрессий. Примером является необычайно явный шаг ирландского государства по дальнейшему ограничению свободы слова. Это было вызвано простым фактом, что всё больше и больше людей, живущих в Западной Европе, чувствуют отчуждение от своих политических классов. В немалой степени это происходит из-за дальнейшего отказа притворяться, что политика, которую они спонсируют, особенно в отношении миграции, хоть отдалённо демократична.

Однако мы должны помнить, что спокойное отношение СМИ к насилию или угрозе его применения в отношении правых политиков является лишь одним из примеров более коварного самоуспокоения. Основная западная пресса долгое время недооценивала насилие в отношении политизированных субъектов, а не только политических деятелей.

Что является политизированной темой в Европе? Будем откровенны: коренной житель, если нападающий им не является. Если мигрант или ребёнок мигрантов из-за пределов Европы совершает насилие в отношении лица европейского происхождения, средства массовой информации изо всех сил стараются сообщить об этой истории прямо (особенно потому, что это отражает общую тенденцию к чрезмерной представленности мигрантов среди лиц, совершающих насильственные преступления в Европе).

Как нам это объяснить?

Почему принадлежность к этнической группе большинства в данном месте должна представлять собой неблагоприятное положение? Какое неблагоприятное положение представляет собой несправедливое сообщение о преступлениях против личности?

Ответ: исторически это происходит, когда реализуется проект колонизации местного населения.

Существует множество веских причин, по которым сегодня наши элиты поддерживают такой проект. И это лишь некоторые из них:

  1. население, отличающееся культурным разнообразием, в меньшей степени участвует в объединении в профсоюзы и политической мобилизации, что облегчает их контроль;
  2. импорт рабочей силы посредством миграции обходится дешевле, чем включение затрат на повышение квалификации следующего поколения работников в заработную плату нынешних работников, и
  3. уровень жизни и условия труда, к которым привыкли европейцы, делают их дорогостоящими человеческими ресурсами.

Повторим, недавний всплеск насилия в отношении диссидентов и социального недовольства в целом может ознаменовать осень 2023 года как сезон, когда власть имущие решили, что притворяться на стороне народа слишком сложно — или, возможно, сезон, когда достаточно значительная часть населения решила, что притворяться, что власть имущие восприимчивы к их законным претензиям были просто фарсом.

Источник