На встречи года с Путиным была допущена чудовищная несправедливость, организаторы не предоставили слово блогерам сто-тысячникам и даже миллионщикам. Куда только Песков смотрел. Тем, кто ежедневно миллионам рассказывает, как надо правильно воевать, как строить эффективную экономику, кого и куда посылать на внешнем периметре, не дали задать ни одного вопроса.
Блогеров которые в режиме 24/7 отслеживают ситуацию и знает, как решать все вопросы в мире, не спросили ни о чём. Они же стараются не покладая рук, рисуют стрелки на картах, подсказывают, кого назначать, кого сажать. Ведь только для них не существует вечного вопроса: кто виноват и что делать.
Это, конечно, шутка, говорю с иронией. Но, если вы заметили то военкорам первым предоставили слово, тем, кто знает ситуацию не по видосикам и инфе в сети, а реально с места событий. А на тех, кто умничает в интернете, как-то внимания не обратили.
Уверен, что блогосферу просматривают специальные люди. Есть даже блогеры, кого осудили, также те, кого наградили. Но, почему тогда их проигнорировали? Думаю, что не зря. Я сам давно заметил, что мнение в чатах и отзывах под статьями, часто кардинально отличается от реального общественного мнения.
А дельных советов от блогеров маловато будет. Одно дело указать проблему, высказывать своё мнение, другое реальные дела. По этому поводу всегда вспоминаю случай, который меня реально рассмешил.
Как-то я наткнулся на статью, где автор рассказывал о проблеме железных дорог России, куда надо проложить, сколько мостов, туннелей и км дорог не хватает, чтобы Россия расцвела.
Всё так просто и понятно было автору в статье, как решить глобальную проблему космического масштаба, что в комментариях один в сердцах написал, куда только Путин смотрит и всё правительство, разве не понятно, что надо этого автора срочно назначить начальником, дать ему власть.
Тогда всё, Россия сразу расцветёт — проблему тот решит так же просто, как он пишет. Количество лайков у него было огромно. Люди действительно в это верят, что любой блогер, который красиво написал, может легко решить фантастически сложную задачу.
Но, как показывает жизнь, блогосфера и реальные дела — это две большие разницы. Думаю, поэтому вопросов от миллионных блогеров Путин не услышал. Но, могу с уверенностью сказать, что влияние популярных блогеров на нашу жизнь достаточно велико.
В основном, чтобы засветить проблему, чтобы власть обратила на неё внимание. А это уже большое дело для решения. С помощью интернета было сделано не мало полезных дел, как и всяких пакостей. Интернет не изменил людей, сеть это просто способ передачи информации. Если раньше сплетни распространяли на базарных площадях, то сейчас в интернете.
Ничего не изменилось. Одно дело советы давать, другое мешки таскать. Поэтому не стоит доверять всему, что пишут в сети, как бы убедительно это не выглядело. Пока в сети не узнать мнение народа, в интернете, кто платит тот и заказывает музыку. К сожалению, российский интернет всё ещё не суверенен. Только личная гигиена в сети поможет не наступить на информационную мину.
Как видим по итогам года с Путиным, влияние блогеров на реальную жизнь сильно преувеличенно. Им слова не дали. Те, кто умеет делать реальные дела, делают не в интернете, а с помощью интернета.