Найти в Дзене
Кондитер в бегах

Рецепт салата Руккола с креветками

Доброго времени суток, мои дорогие друзья и гости канала. Мы с дочкой уже составляем меню, которое у нас будет на Новый год. Это, однозначно, Цезарь, салат с ананасами и решили приготовить вот такой оригинальный салатик. Надеюсь, он и вам придётся по вкусу, а для его приготовления нам понадобится : Дижонская горчица - 5 Грамм Салат руккола - 110 Грамм Помидоры черри - 100 Грамм Креветки тигровые - 230 Грамм Чеснок - 1 Зубчик Кедровые орешки - 20 Грамм Крем бальзамический - 20 Грамм Мед - 1 Чайная ложка Лимон или лайм - По вкусу Апельсин - 1-2 Ломтиков Оливковое масло - 20 Грамм Пармезан - 20 Грамм Рукколу промойте и обсушите, помидоры черри разрежьте пополам, пармезан натрите на терке, чеснок мелко порубите. Креветки нужно почистить, удобнее всего это делать ножницами, удалите панцирь, пищевод и хвост. Остаться должна только мякоть. Смешайте растительное масло (можете взять обычное подсолнечное или оливковое) и чеснок измельченный. Замаринуйте в смеси креветки минут на 10-15. Отставь

Доброго времени суток, мои дорогие друзья и гости канала.

Мы с дочкой уже составляем меню, которое у нас будет на Новый год. Это, однозначно, Цезарь, салат с ананасами и решили приготовить вот такой оригинальный салатик. Надеюсь, он и вам придётся по вкусу, а для его приготовления нам понадобится :

Дижонская горчица - 5 Грамм

Салат руккола - 110 Грамм

Помидоры черри - 100 Грамм

Креветки тигровые - 230 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Кедровые орешки - 20 Грамм

Крем бальзамический - 20 Грамм

Мед - 1 Чайная ложка

Лимон или лайм - По вкусу

Апельсин - 1-2 Ломтиков

Оливковое масло - 20 Грамм

Пармезан - 20 Грамм

Рукколу промойте и обсушите, помидоры черри разрежьте пополам, пармезан натрите на терке, чеснок мелко порубите.

Креветки нужно почистить, удобнее всего это делать ножницами, удалите панцирь, пищевод и хвост. Остаться должна только мякоть.

Смешайте растительное масло (можете взять обычное подсолнечное или оливковое) и чеснок измельченный. Замаринуйте в смеси креветки минут на 10-15.

Отставьте пока в сторону креветки и приготовьте соус: смешайте горчицу, мед, соль и перец по вкусу, добавьте оливковое масло, выдавите туда сок лимона, лайма и апельсина. Перемешайте.

Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла оливкового, обжарьте креветки минуты 2-3 всего, помешивая.

В салатницу выложите рукколу, помидоры, а затем креветки. Полейте все приготовленным соусом.

Готовый салат "Руккола с креветками" посыпьте тертым пармезаном, орешками и полейте сверху бальзамическим кремом. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Готовьте с настроением!

Искренне ваша Наталия 💕