В канун Нового года каждая хозяйка лихорадочно перебирает в голове все варианты экзотических, и не очень, блюд, ищет что-то необычное и новенькое, чем можно было бы удивить и порадовать своих близких.
Но даже самый обычный салат, поданный в красивом оформлении может преобразить любой праздничный стол и оказаться не менее аппетитным, чем диковинка из редких продуктов.
Не меньшую роль играет и сервировка стола. И совсем необязательно она должна быть дорогой, достаточно того, что будет создан определённый стиль и атмосфера.
Иногда самая обычная стеклянная посуда потрясающе выглядит, особенно если подать салат порционно, а его ингредиенты будут яркими и аппетитными.
Трендом последних лет стала посуда необычной формы, этим вполне можно воспользоваться и подать заливное, салат или морс в бокале, креманке или вовсе в бутылочке.
Порционные салаты всегда выигрышно смотрятся на столе, подаваться они могут, как на одной тарелке, так и отдельно. Интересным решением в этом случае может быть, например, подача каждой отдельной порции на листе салата.
Также в качестве салатной плошки могут быть использованы овощи или фрукты с вынутой мякотью. По этому принципу салатом часто фаршируют яйца.
Если же мы решили не занимать много места на столе и традиционно сделать общий салат, то существует масса вариантов как его украсить и даже придать некую изюминку, изобразив ёлку, рукавицу, деда мороза или какую-то зверушку.
Прекрасным украшением стола являются всевозможные вариации брускетт, канапе, нарезок и холодных закусок, которые могут быть представлены абсолютно по-разному, как общим блюдом, так отдельно. Иногда такие закуски выкладывают на ярусные вазы, отлично украшают стол и закуски на шпажках. Очень аппетитно выглядят на шпажках и запечённые овощи или мясо.
Полистайте галерею, чтобы увидеть больше интересных вариантов.
В год дракона в виде закуски можно выложить и изображение символа года. Очень органично при этом смотрятся суши и роллы.
А ещё мне встретились вот такие драконы, не все их части, конечно, съедобны, но такое чудо точно украсит стол и порадует экзотическими вкусами летнего арбуза и новогоднего ананаса.
Практически на каждом праздничном столе можно увидеть заливное или холодец, которые всегда выигрышно смотрятся. И для этого можно использовать совершенно неожиданные формы. Например, холодец разливают по пластиковым бутылкам и баночкам.
Не меньшей популярностью пользуется запекание в духовке, в фольге или форме, такие блюда можно подавать не вынимая из форм, лишь обыграв их веточками зелени или овощной нарезкой.
Невероятно аппетитно и красочно выглядят разного рода рулеты и рулетики, запечённые и свежие, или фаршированные овощи, кальмары или мясные блюда, порезанные дольками.
Полистайте галерею, чтобы увидеть больше идей.
И напоследок предлагаю вам один из вариантов эффектной подачи десерта.
В следующей статье мы более подробно рассмотрим, как выгодно подать сладкое, коктейли и напитки, я покажу вам интересные варианты того, как могут выглядеть блюда из рыбы, нарезки, салаты из морепродуктов и закуски.
А пока делитесь вашими впечатлениями и до новых встреч!