Самую качественную икру производят в местах обитания рыб лососевых пород, об этом корреспонденту RostovGazeta рассказал шеф-повар одного из несетевых ресторанов в центре Ростова Леонид Макаров.
Жители Ростова уже вовсю скупают деликатесы к праздничному столу. Одним из традиционных продуктов к Новому году является красная икра. RostovGazeta выяснила, откуда ее привозят в Ростов.
По мнению Леонида Макарова, качественная красная икра может быть произведена только в тех регионах, где водится рыба лососевых пород.
«Если место производства Карелия, Сахалин, Камчатка и, в частности, Хабаровск, то это настоящая хорошая красная икра. Ее в Ростов привозят даже не всегда в замороженном виде, свежую», — говорит эксперт.
Шеф-повар рассказал, как в Ростове выбрать черную и красную икру к Новому году
Он предупреждает, что не стоит покупать икру у продавцов, которые не могут ответить на вопрос о месте производства икры или предоставить документы.
«Очень часто на рынках раньше слышал что-то вроде: „Это с частного рыбхозяйства“. Я лично не знаю в области ни одного рыбхозяйства с лососевыми, да и откуда ему тут взяться. Скорее всего, вам хотят подсунуть подделку», — предупреждает повар.
Ранее RostovGazeta выяснила, сколько стоит красная икра в ростовских магазинах.
Читайте также:
В Новошахтинске участкового заподозрили в служебном подлоге из-за подделки документов
Сколько стоит красная икра к Новому году в Ростове-на-Дону
Стала известна стоимость черной икры к новогодним праздникам в Ростове-на-Дону
Ссылка на статью: https://rostovgazeta.ru/news/2023-12-15/shef-povar-rasskazal-otkuda-vezut-chernuyu-i-krasnuyu-ikru-v-rostov-na-donu-3130473