Ингредиенты:
Свекла-2шт., морковь-1шт., картофель-3шт., яйца-2шт., лук-1шт., сельдь-1шт., яблоки (антоновка) 1-2шт., каперсы-2ст.л., зелень петрушки., майонез., горчица зернистая-2ст.л., растительное масло.
Приготовление:
1. Отварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо.
2. Селёдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофеля.
3. Измельчённый лук смешать с каперсами и выложить следующим слоем. смазать майонезом, смешанным с горчицей.
4. Затем выложить поочерёдно: Натёртую отварную морковь, половину свеклы, раскрошенные яйца и оставшийся картофель. Смазать майонезно-горчичной смесью.
5. Завершает салат слой яблок и слой оставшейся свеклы.