Найти тему
С ИНТЕРЕСОМ ПО ЖИЗНИ

Как готовлю беляши!

Приветствую, дзеновцы!

Холодно... Зима... Домашняя выпечка как-никак кстати! Особенно когда муж уходит на сутки😉

Я очень люблю возиться с выпечкой! Тесто ставлю сама. Много всяких рецептов перепробовала. Но напишу о своём фаворите!

Тесто на майонезе! Готовить просто, результат порадует! Отлично подходит для выпечки в духовке и для жарки на сковороде.

Итак...

  • Беру стакан тёплой воды. Ну такой себе стакан.. Кружка, кофе из неё пью. Относительно стандартная.
Кружка для всего)
Кружка для всего)
  • Выливаю в чашу, где буду месить тесто.
  • Добавляю 1ч.л. соли и 4 ст.л. сахара, размешиваю.
  • Добавляю дрожжи. Использую пакетик саф-момент, весь, маленький. Там 11 г.
  • Ждём. Недолго, минут 10-15. Дрожжи будут становиться пенкой. Пузырики будут.
  • Добавляю туда же ещё полкружки воды, не холодной. Взяла кипяченую из чайника.
  • Добавляю 6 ст.л. майонеза. Про майонез-смотрите сами. Я беру обычный провансаль, который в белой упаковке.
  • Размешиваем.
  • Добавляем муку, замешиваем тесто. Я добавляю частями. В граммах не вешаю. Вижу, что комочек хорошо месится, но и не слишком тугой, значит всё норм.
  • Оставляем тесто на 1-1, 5 часа. Только накрыть надо, чтоб не сохло.

Такое оно получается.

Прям кайф!
Прям кайф!

Ну а дальше творим чего душе угодно!

Муж беляши попросил, а я криворукая на лепку😁

На фото увидите всю мою фантазию!

Но всё же приноровилась! Раскатывала большой пласт теста, клала фарш, накрывала вторым таким же пластом и прижимала кружкой. Потом ещё проверяла края, долепляла. Ну вроде норм так вышло.

Муж оценил! Дочка тоже! Я один стрескала-сочно! Очень! Весь сок внутри!

Результат из рецептуры по количеству теста
Результат из рецептуры по количеству теста

Попробуйте! Думаю понравится!

Тепла вам! И всем добра!