Хоть в роду нашему китайцев и не было никогда, но чаёк мы очень любим. Папа всегда заваривал чай сам, не доверял никому в этом вопросе. Эта была целая чайная церемония: заварочный чайник нужно было обязательно залить кипятком, потом вылить воду, потом всыпать заварки, потом долить до половины кипяток, а уж потом весь чайник заполнить, но оставить немного места, что бы "дышал", укутывалось это все полотенцем, и только спустя минут двадцать можно было разливать.
Я когда школу закончила появились пакетированные чаи. Мне нравились. Но вкус домашнего чая нигде и никогда после у меня не получался. Хоть все традиции я знала, и повторяла, вот не то и всё. Уже думала, может вода другая. И чай цейлонский, не в коем разе не индийский, и заварник керамический тяжелый, ну все не то. Когда папы не стало, вижу я сон, как будто на кухне кто то возится. Прихожу, а там папа, чай заваривает. Ты ж, говорю, умер... а он мне иди, дай чайку попить... в общем не видать мне вкусного чая, как моих ушей. А на работе у нас комнатка была специально для приема пищи, микроволновка там, чайник, холодильник. Не готовить, а так, разогреть. Каждый со своей посудой. И вот забыла я как то после обеда чашку свою. Ну, в общем приделали ей ноги.
А я, если после обеда чай не пила, так вроде и не ела. Пошла по отделам, дали мне какой то маленький стаканчик. Заварив в него обычный пакетик, пробую и ... о Боже... оно... да как так то? Спасибо тому человеку, что позарился на мою кружку. Дело то оказывется в концентрации. Я ведь и мужа приучила чай пить. Он у меня не чайный, а компотный да лимонадный был. Ну как жить то с человеком, даже если вместе чайку не погонять? Если ко мне в гости человек придет, а чай не любит, да если еще не дай бог водичкой разбавляет, ну дружба сразу врозь. Такая вот любовь. А вы любите чай?