Новогодний стол в год Дракона !!!!!
Продолжение:
Не все могут путешествовать не хватает времени, денег, сил, желание да мало чего еще, но попробовать блюда кухонь мира хочется. Можно пойти в ресторан, но не во всех городах есть хорошие рестораны с разными кухнями. Да и творить "чудо" своими руками перед Новым годом куда интереснее, тем более сейчас много рецептов в интернете, да и экзотически ингредиенты можно легко заказать на маркетплейс. Вдохновившись идеей и попробовав несколько вариантов утки "по-пекински", создала свой "утка по-моему"😊.
Ингредиенты:
- Утка 1 шт.
- чеснок сухой, соль, перец по вкусу.
- 1ст. ложка мёда, 2 зубчика чеснока, чайную ложку перец горошек,1-2 шт. бадьяна, семена фенхеля пол чайной ложки, кориандр пол чайной ложки, 100 мл. соевого соус, 2 апельсина, 2-3 шт. яблок кислых.
За сутки нужно замариновать утку или часов 12. Утку вымыть, убрать все лишнее с кожи, обрезать попку. Положить в таз и ошпарить кипятком. В ступке растолочь бадьян, фенхель, кориандр, перец, свежий чеснок, немного соли. Смешать специи с соевым соусом и соком одного апельсина. Утку положить в форму залить смесью, порезать остатки отжатого апельсина и положить в внутрь утки. Накрыть пленкой и поставить в холодильник. В течении суток утку нужно переворачивать, но большую часть времени должна быть грудкой вниз. Через сутки утку достать, дать обсохнуть в течении часа. Затем натереть смесью из меда, соли, перца, сушеного чеснока, сока апельсина. Поместить в блюдо для запекания, внутрь положить яблоки(разрезанные на кусочки и дольки от оставшегося апельсина). Плотно закрыть фольгой и в духовка 180 градусов на 2-3 часа. Затем снять фольгу и запекать еще минут 15 лучше на режиме конвекции. Утку выложить на блюдо, украсить. Приятного аппетита!!!
Продолжение следует.....