Найти в Дзене

Пельмени - традиционное блюдо русской кухни с давней историей

Пельмени - традиционное блюдо русской кухни с давней историей. Считается, что их рецепт пришел к нам из Средней Азии, где вареники и другие виды макаронных изделий с начинкой были распространены еще в Средние века. Особую популярность пельмени приобрели в Сибири. Суровые морозы и нехватка овощей зимой вынуждали население запасаться мясом. Небольшие по размеру пельмени были удобны для долгого хранения, а их можно было очень быстро приготовить. Классическое сибирское тесто для пельменей готовят из муки, воды и яйца. Соотношение ингредиентов примерно следующее: Самое главное при замешивании - не переборщить с водой, чтобы тесто не получилось липким. Оно должно быть упругим и однородным. Для начинки klassично используют мясной фарш из говядины или свинины. Мясо нужно пропустить через мясорубку вместе с 1 маленькой луковицей. После этого по вкусу добавить соль и перец. Сам процесс лепки пельменей - увлекательное занятие для всей семьи! Раскатать колбаску из теста, разделить её на кусочки,

Пельмени - традиционное блюдо русской кухни с давней историей. Считается, что их рецепт пришел к нам из Средней Азии, где вареники и другие виды макаронных изделий с начинкой были распространены еще в Средние века.

Особую популярность пельмени приобрели в Сибири. Суровые морозы и нехватка овощей зимой вынуждали население запасаться мясом. Небольшие по размеру пельмени были удобны для долгого хранения, а их можно было очень быстро приготовить.

Классическое сибирское тесто для пельменей готовят из муки, воды и яйца. Соотношение ингредиентов примерно следующее:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Самое главное при замешивании - не переборщить с водой, чтобы тесто не получилось липким. Оно должно быть упругим и однородным.

Для начинки klassично используют мясной фарш из говядины или свинины. Мясо нужно пропустить через мясорубку вместе с 1 маленькой луковицей. После этого по вкусу добавить соль и перец.

Сам процесс лепки пельменей - увлекательное занятие для всей семьи! Раскатать колбаску из теста, разделить её на кусочки, немного расплющить, положить в серединку начинку и соединить края теста.

Готовые пельмени отправляются в кипящую подсоленную воду и варятся около 5 минут после всплытия. Подают со сметаной и укропом.

Приятного аппетита! Этот рецепт уникален тем, что в нем использована авторская интерпретация истории пельменей.