Классический салат Мимоза в красивом праздничном оформлении украсит любой стол. Этот салат многие знают и любят, в представлении он не нуждается. Его нежный и яркий вкус знаком, наверное, каждому с детства. Этот салат относится к бюджетным, но ярко оформленный, он непременно удивит и порадует гостей.
Приготовить салат Мимоза совсем несложно. Вы также можете приготовить свою вариацию этого блюда и взять лишь идею украшения.
Обязательно воспользуйтесь этим праздничным рецептом салата Мимоза - это красиво, просто и вкусно!
Ингредиенты:
- картошка вареная - 3-4 шт.
- морковь вареная - 3 шт.
- сардина консервированная - 1 банка
- яйца вареные - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- укроп - 3-4 веточки
- майонез - 150 г
Маринад для лука:
- вода - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- уксус 9% - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала маринуем лук для салата.
Одну небольшую луковицу нарезаем кубиками. Я использую только половину луковицы, так как она у меня большая.
Нарезанный лук кладем в небольшую мисочку. Сюда же насыпаем 1/2 ч. л. соли, 1 ч.л. сахара и наливаем 2 ст.л. 9% уксуса.
Все заливаем кипятком. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
2. Готовим остальные ингредиенты.
Три вареных картофеля трем на мелкой терке.
Три вареных морковки тоже трем на мелкой терке. Чем мельче натереть овощи, тем салат будет вкуснее.
3. Четыре вареных яйца разделяем на желток и белок.
Белки трем отдельно на мелкой терке.
Желтки также трем на мелкой терке.
4. Одну банку консервированной сардины разминаем вилкой. Жидкость нужно предварительно слить.
Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок.
5. Складываем салат.
На блюдо ставим кольцо. Диаметр кольца я выставляю 17 см.
Сначала выкладываем слой из картофеля. Равномерно распределяем его ложкой и немного утрамбовываем. Картофель немного солим.
Наносим сеточку из майонеза.
Следующим слоем кладем тертую морковь. Равномерно ее распределяем и утрамбовываем ложкой. Немного солим. Наносим сеточку из майонеза.
6. Третьим слоем выкладываем рыбу. Равномерно ее распределяем.
На рыбу кладем маринованный лук.
Наносим сеточку из майонеза.
Следующими кладем желтки. Не забываем примерно 1 желток оставить для украшения салата. Распределяем по всему салату.
7. Украшаем салат.
По кругу салата кладем веточки укропа. На них насыпаем тертый желток. Имитируем веточки мимозы.
Салат накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник настоятся.
Салат настоялся, аккуратно снимаем кулинарное кольцо, можно подавать на стол.
Салат Мимоза получился очень вкусным и красивым. Он прекрасно подходит на любой Праздничный стол. Готовится несложно и продукты все доступные.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com