Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Салат на Любой Праздник! "Мимоза" в праздничном оформлении!

Салат "Мимоза" в праздничном оформлении
Салат "Мимоза" в праздничном оформлении

Классический салат Мимоза в красивом праздничном оформлении украсит любой стол. Этот салат многие знают и любят, в представлении он не нуждается. Его нежный и яркий вкус знаком, наверное, каждому с детства. Этот салат относится к бюджетным, но ярко оформленный, он непременно удивит и порадует гостей.
Приготовить салат Мимоза совсем несложно. Вы также можете приготовить свою вариацию этого блюда и взять лишь идею украшения.
Обязательно воспользуйтесь этим праздничным рецептом салата Мимоза - это красиво, просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • картошка вареная - 3-4 шт.
  • морковь вареная - 3 шт.
  • сардина консервированная - 1 банка
  • яйца вареные - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • укроп - 3-4 веточки
  • майонез - 150 г

Маринад для лука:

  • вода - 1/2 стакана
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • уксус 9% - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала маринуем лук для салата.
Одну небольшую луковицу нарезаем кубиками. Я использую только половину луковицы, так как она у меня большая.
Нарезанный лук кладем в небольшую мисочку. Сюда же насыпаем 1/2 ч. л. соли, 1 ч.л. сахара и наливаем 2 ст.л. 9% уксуса.
Все заливаем кипятком. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 1
Шаг 1

2. Готовим остальные ингредиенты.
Три вареных картофеля трем на мелкой терке.
Три вареных морковки тоже трем на мелкой терке. Чем мельче натереть овощи, тем салат будет вкуснее.

Шаг 2
Шаг 2

3. Четыре вареных яйца разделяем на желток и белок.
Белки трем отдельно на мелкой терке.
Желтки также трем на мелкой терке.

Шаг 3
Шаг 3

4. Одну банку консервированной сардины разминаем вилкой. Жидкость нужно предварительно слить.
Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок.

Шаг 4
Шаг 4

5. Складываем салат.
На блюдо ставим кольцо. Диаметр кольца я выставляю 17 см.
Сначала выкладываем слой из картофеля. Равномерно распределяем его ложкой и немного утрамбовываем. Картофель немного солим.
Наносим сеточку из майонеза.
Следующим слоем кладем тертую морковь. Равномерно ее распределяем и утрамбовываем ложкой. Немного солим. Наносим сеточку из майонеза.

Шаг 5
Шаг 5

6. Третьим слоем выкладываем рыбу. Равномерно ее распределяем.
На рыбу кладем маринованный лук.
Наносим сеточку из майонеза.
Следующими кладем желтки. Не забываем примерно 1 желток оставить для украшения салата. Распределяем по всему салату.

Шаг 6
Шаг 6

7. Украшаем салат.
По кругу салата кладем веточки укропа. На них насыпаем тертый желток. Имитируем веточки мимозы.
Салат накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник настоятся.

Шаг 7
Шаг 7

Салат настоялся, аккуратно снимаем кулинарное кольцо, можно подавать на стол.
Салат Мимоза получился очень вкусным и красивым. Он прекрасно подходит на любой Праздничный стол. Готовится несложно и продукты все доступные.

Салат Мимоза
Салат Мимоза

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,23 млн интересуются