Имбирное печенье у многих ассоциируется с рождественскими праздниками и семейными традициями. Во многих европейских странах это лакомство — не только угощение, но и оригинальная елочная игрушка. Пусть аромат специй окутает ваш дом и подарит волшебное предвкушение праздника.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 440 г
- сахар коричневый — 85 г
- мед — 200 г
- масло сливочное — 115 г
- яйца куриные — 1 шт.
- имбирь молотый — 1,5 ч. л.
- корица молотая — 1,5 ч. л.
- гвоздика молотая — 0,5 ч. л.
- соль — ¼ ч. л.
- сода — 2 ч. л.
- белок яичный — 1 шт.
- пудра сахарная — 165 г
- кислота лимонная — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Соедините в кастрюле мед, сахар, соль, имбирь, корицу и гвоздику. Доведите ароматную смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Снимите посуду с огня и добавьте соду. Хорошо перемешайте массу.
- Добавьте размягченное сливочное масло и перемешивайте, пока оно полностью не растворится.
- Слегка взбейте яйцо и добавьте в масляно-медовую смесь.
- Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто. Выложите его на стол, посыпанный мукой.
- Раскатайте пласт толщиной 5–7 мм.
- Вырежьте печенье, используя различные новогодние формочки.
- Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 10–12 минут.
- Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Взбейте белок с лимонной кислотой до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
- Переложите глазурь в кондитерский мешок с самой тонкой насадкой и украсьте новогоднее печенье.
Рецепт вы можете дополнить своими любимыми пряностями: мускатным орехом, кардамоном, молотым бадьяном и т. д.