Найти тему

Как испечь имбирное печенье

Имбирное печенье у многих ассоциируется с рождественскими праздниками и семейными традициями. Во многих европейских странах это лакомство — не только угощение, но и оригинальная елочная игрушка. Пусть аромат специй окутает ваш дом и подарит волшебное предвкушение праздника.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 440 г 
  • сахар коричневый — 85 г  
  • мед — 200 г 
  • масло сливочное — 115 г 
  • яйца куриные — 1 шт. 
  • имбирь молотый — 1,5 ч. л. 
  • корица молотая — 1,5 ч. л. 
  • гвоздика молотая — 0,5 ч. л. 
  • соль — ¼ ч. л. 
  • сода — 2 ч. л. 
  • белок яичный — 1 шт. 
  • пудра сахарная — 165 г 
  • кислота лимонная — ¼ ч. л.

Способ приготовления: 

  1. Соедините в кастрюле мед, сахар, соль, имбирь, корицу и гвоздику. Доведите ароматную смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. 
  2. Снимите посуду с огня и добавьте соду. Хорошо перемешайте массу.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешивайте, пока оно полностью не растворится. 
  4. Слегка взбейте яйцо и добавьте в масляно-медовую смесь. 
  5. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто. Выложите его на стол, посыпанный мукой. 
  6. Раскатайте пласт толщиной 5–7 мм.
  7. Вырежьте печенье, используя различные новогодние формочки.
  8. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 10–12 минут. 
  9. Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Взбейте белок с лимонной кислотой до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
  10. Переложите глазурь в кондитерский мешок с самой тонкой насадкой и украсьте новогоднее печенье.

Рецепт вы можете дополнить своими любимыми пряностями: мускатным орехом, кардамоном, молотым бадьяном и т. д. 

Еда
6,93 млн интересуются