Полента – одна из недооцененных и редких круп в России. Тем не менее, найти ее в магазинах можно – как и приготовить из нее вкусное блюдо. Полента изготавливается из высушенных кукурузных зерен, измельченных c помощью камня в мелкие хлопья.
В приготовленном виде – мягкая и сливочная. После остывания полента становится твердой – настолько, что ее можно разрезать ножом. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Вскипятите в кастрюле воду для поленты. Если у вас средний помол, то соотношение поленты к воде по объему должно быть 1:4. Если крупный – 1:6. Посолите закипевшую воду, тонкой струйкой и все время помешивая, всыпьте поленту. Снова доведите до кипения на сильном огне. Как закипит, уменьшите огонь и варите, часто помешивая, почти до готовности, 20–25 мин. для среднего помола, 35–40 мин. для крупного. Шаг 2 Натрите весь сыр на терке или раскрошите. Бекон обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до хруста. Выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний