Том ям.
Ингредиенты:
Корень имбиря 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Масло оливковое
Лайм 1шт
Креветки тигровые свежезамороженные 8 шт
Мидии и прочие морепродукты на выбор 300 г
Шампиньоны 4-5 шт
Паста Tom yam 1/2 банки
Рис 1 стакан
Помидоры черри 7-8 шт
Кинза пучок
Кокосовое молоко
Поехали!
Креветки варим до готовности.
Одновременно обжариваем в сковороде тонко порезанный чеснок и корень имбиря.
Добавляем в сковороду морепродукты и пасту. Перемешиваем.
Из бульона вынимаем креветки, чистим. В бульон добавляем потертую на мелкой терке цедру лайма.
Добавляем в сковороду порезанные шампиньоны и черри. Немного солим.
Затем все содержимое сковороды и чищенные креветки в бульон.
Выдавливаем сок лайма. Добавляем еще немного тонко порезанного корня имбиря и кокосовое молоко.
Отдельно варим рис. Мелко нарезаем кинзу.
Том ям готов!