Найти в Дзене

Том ям

Том ям.

Ингредиенты:

Корень имбиря 1 шт

Чеснок 3-4 зубчика

Масло оливковое

Лайм 1шт

Креветки тигровые свежезамороженные 8 шт

Мидии и прочие морепродукты на выбор 300 г

Шампиньоны 4-5 шт

Паста Tom yam 1/2 банки

Рис 1 стакан

Помидоры черри 7-8 шт

Кинза пучок

Кокосовое молоко

Поехали!

Креветки варим до готовности.

Одновременно обжариваем в сковороде тонко порезанный чеснок и корень имбиря.

-2

-3

Добавляем в сковороду морепродукты и пасту. Перемешиваем.

-4

Из бульона вынимаем креветки, чистим. В бульон добавляем потертую на мелкой терке цедру лайма.

-5

-6

Добавляем в сковороду порезанные шампиньоны и черри. Немного солим.

-7

Затем все содержимое сковороды и чищенные креветки в бульон.

-8

Выдавливаем сок лайма. Добавляем еще немного тонко порезанного корня имбиря и кокосовое молоко.

-9

Отдельно варим рис. Мелко нарезаем кинзу.

Том ям готов!

-10