Печенье с мордочкой оленя выглядит очень забавно и празднично. Вы можете печь и украшать его вместе с детьми, используя кондитерские посыпки или конфеты, ведь рецепт этого новогоднего печенья очень прост. Домашняя выпечка создаст особую атмосферу уюта и тепла. Упакуйте несколько штук в праздничную бумагу, перевяжите лентой — и новогодний подарок готов.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 70 г
- мука миндальная — 50 г
- яйца куриные — 1 шт.
- мука пшеничная — 150 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- лимоны — 0,5 шт.
- шоколад темный — по вкусу
- драже — 1 горсть
Способ приготовления:
- Снимите цедру с лимона с помощью мелкой терки.
- Соедините в миске пшеничную и миндальную муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.
- Порубите кубиками холодное сливочное масло.
- Соедините масло с мукой и перетрите руками до мелкой крошки.
- Добавьте яйцо и перемешайте сначала ложкой, а потом руками. Тесто получится мягким и пластичным — оно должно хорошо держать форму.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Слегка разомните руками охлажденное тесто и раскатайте его в пласт толщиной 5–7 мм, предварительно посыпав стол мукой.
- Вырежьте формочкой кружочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 10–15 минут.
- Пока печенье остывает, поломайте шоколад и растопите его на водяной бане.
- Переложите растопленный шоколад в кулинарный мешок, отрежьте маленький уголок и нарисуйте на каждом печенье оленьи рожки и глазки. Поставьте шоколадную точку там, где будет нос и прикрепите драже.