Найти тему
Павел Рябчиков

Ещё о поющих поэтах (минутка вкусовщины, часть #2)

Последние пару лет он мне очень часто встречался на Ютубе. И его собственные песни и концерты, и перепевки другими людьми, и разборы его песен и стиля учителями игры на гитаре. У меня от него очень неоднозначное чувство. Очень люблю его песни. И никак не могу отделаться от первого впечатления - когда я увидел его выступление впервые, мне отчего-то показалось, что он очень, очень болен. Так и оказалось.

Результат генерации по запросу "Памятник великому барду-самородку", стиль: 4k
Результат генерации по запросу "Памятник великому барду-самородку", стиль: 4k
Очень трудно смотреть в лицо счастливо улыбающемуся человеку, зная, что его убивает рак. Ещё труднее это делать, когда он тоже это знает, и знает, что ты знаешь. И всё равно улыбается.

Сегодня будем слушать Александра Литвинова, известного так же как Веня Д'ркин или Дрантя. Каждый раз, когда уходит кто-нибудь талантливый, про него начинают говорить - он был, например, последним бардом русского рока. Он был <...можно вставить ещё несколько бессмысленных эпитафий...>.

Я вообще ничего не буду про него говорить.

В отличие от тех, кто собирал стадионы, у него не было продюсеров. А искренности хватило бы на многих, кто претендовал и претендует на звание "рупора поколения".

Грим под Вертинского (или Пьеро?), и тексты - не тексты, а стихи, и музыка, и играл чаще всего один. И богатейшее воображение, кругозор, чувство юмора, ирония.

Или вот:

А вот эту простую инструментальную вещь, на мой взгляд, можно высечь нотами на памятнике Александру.

Вот так-то.

Обнимаю.

Ваш Пал Саныч Рябчиков