Предлагаем испечь к зимним праздникам «мраморное» печенье. Корочка у него должна растрескаться и получиться хрустящей, а внутри тесто останется мягким и нежным. Своими руками вы сможете испечь изысканное печенье, достойное хорошей кондитерской.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 2 шт.
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 160 г
- какао-порошок — 50 г
- сахар ванильный — 10 г
- мука пшеничная — 150 г
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
- пудра сахарная — по вкусу
Способ приготовления:
- Соедините мягкое сливочное масло с солью и двумя видами сахара.
- Добавьте просеянное какао.
- Разбейте в эту смесь яйцо и перемешайте все ингредиенты.
- Соедините разрыхлитель и муку, просейте в общую емкость и перемешайте. Тесто должно получиться мягким, положите его на 30–40 минут в морозилку.
- Достаньте тесто, разделите его на части весом 25–30 г и скатайте шарики.
- Насыпьте в тарелку сахарную пудру и обваляйте в ней каждый шарик.
- Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
- Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 15–20 минут.
- Дайте печенью полностью остыть и снимите его с противня.