Найти в Дзене
ВсёИнтересное.ру

Знакомая с рыбного рынка показала, как она засаливает красную рыбу - раскупают все за день

Всем привет! Перед наступающим новым годом так и хочется красной рыбки. Но магазинную в упаковках я не люблю - непонятно, как ее готовят, часто присутствует неприятный запах, как у искусственной икры. Поэтому я решила купить филе форели на рынке и засолить самостоятельно, как раз потренироваться перед праздничным застольем.

Рыбку всегда беру в одном проверенном месте на рынке. И на этот раз знакомая продавщица подсказала, как она солит форель дома, которую потом фасует и продает каждый день. Разлетается все влет - много раз покупала, всегда нежное филе, не пересоленное, кусочки не разваливаются.

Итак, берем 1 кг замороженного филе форели. У меня был примерное вот такой кусочек:

Кусок форели
Кусок форели

Нарезаем в замороженном виде (это важно!) на тонкие кусочки, чтобы было удобно делать бутерброды или прямо так подавать к столу.

Филе форели
Филе форели

Все косточки в процессе очень легко достаются в процессе нарезки.

Филе форели
Филе форели

Затем смешиваем соль с сахаром в пропорциях 2 к 1. У меня получилась 1 столовая ложка соли и 0,5 столовой ложки сахара. Выкладываем кусочки форели слоями на тарелку.

Филе форели
Филе форели

И каждый слой обильно просыпаем солью с сахаром.

Филе форели
Филе форели

Затем все заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа - в зависимости от толщины кусочков. Знакомая нарезает совсем тоненько - говорит, что хватает и одного часа.

Филе форели
Филе форели

После того как рыбка просолилась, промываем ее от соли, складываем в судочек (контейнер) и поливаем растительным маслом. Тут по вкусу, кто-то любит пожирнее. Все, рыбка готова! Идеальная, просоленная, вкуснейшая. Обязательно попробуйте.

-7

А как вы солите красную рыбу? Делитесь в комментариях)

Еда
6,93 млн интересуются