Всем привет! Перед наступающим новым годом так и хочется красной рыбки. Но магазинную в упаковках я не люблю - непонятно, как ее готовят, часто присутствует неприятный запах, как у искусственной икры. Поэтому я решила купить филе форели на рынке и засолить самостоятельно, как раз потренироваться перед праздничным застольем.
Рыбку всегда беру в одном проверенном месте на рынке. И на этот раз знакомая продавщица подсказала, как она солит форель дома, которую потом фасует и продает каждый день. Разлетается все влет - много раз покупала, всегда нежное филе, не пересоленное, кусочки не разваливаются.
Итак, берем 1 кг замороженного филе форели. У меня был примерное вот такой кусочек:
Нарезаем в замороженном виде (это важно!) на тонкие кусочки, чтобы было удобно делать бутерброды или прямо так подавать к столу.
Все косточки в процессе очень легко достаются в процессе нарезки.
Затем смешиваем соль с сахаром в пропорциях 2 к 1. У меня получилась 1 столовая ложка соли и 0,5 столовой ложки сахара. Выкладываем кусочки форели слоями на тарелку.
И каждый слой обильно просыпаем солью с сахаром.
Затем все заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа - в зависимости от толщины кусочков. Знакомая нарезает совсем тоненько - говорит, что хватает и одного часа.
После того как рыбка просолилась, промываем ее от соли, складываем в судочек (контейнер) и поливаем растительным маслом. Тут по вкусу, кто-то любит пожирнее. Все, рыбка готова! Идеальная, просоленная, вкуснейшая. Обязательно попробуйте.
А как вы солите красную рыбу? Делитесь в комментариях)