Иногда случается, что бывает настроение туманности.
Хочется делать что-то, но не знаешь, что конкретно. От этого появляется ощущение внутренней пустоты, своей ненужности и бесполезности. Туманность, апатия, упадок жизненной силы.
Сложно принять себя таким, свою часть себя.
Потому что возникает ощущение, что не дотягиваю до планки, которую сам себе установил. Планка - это условная граница, если я стремлюсь
не загонять себя в рамки, так зачем мне устанавливать эти границы. Потому что неизвестность пугает. Или создает ощущение бесконтрольности, уязвимости, угнетения...
Но принять это состояние - это и есть выйти из зоны комфорта. Да, оно не комфортно, не привычно, ты не знаешь как быть и что делать. И, наверное, верным будет принять это, позволить этому быть, освободиться от состояния обязательности контроля, слиться с этим. Отбросить категоричность суждений хорошо/плохо, это есть, независимо от суждений и реакций. Но от реакций зависит настроение, открытость ощущениям и самочувствие в целом. Зачем же настраиваться на плохое отношение к этому, если можно относиться нейтрально или даже в какой-то степени положительно. Можно найти в этом плюсы. Стоит лишь взглянуть на это под другим углом.
И вот в этом состоянии, приняв его, я что-то написал. И чувствую, что кажущаяся пустота заполняется.
Зажги искру в себе! Да, под лежачий камень вода не течет. Нужно лишь принять себя, как только сопротивления не будет, камень перестанет быть камнем, а окажется бумажным корабликом, который с легкостью понесется по бурлящему ручью в неизведанные дали.