А сначала подпишись,ну пожалуйста 🙏🙏
1. Канапе с сыром и виноградом
Ингредиенты:
- Сыр твердый - 200 г
- Виноград крупный без косточек - 300 г
- Хлеб белый - 4 ломтика
- Масло сливочное - 1 ч.л.
- Мед - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Хлеб обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Нарежьте его на кусочки в форме кубиков.
2. Виноград разрежьте пополам, удалите косточки.
3. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте его с маслом и медом.
4. На каждый кусочек хлеба выложите по 1 ст. л. сырной массы.
5. Сверху выложите половинки винограда.
6. Подавайте канапе сразу же после приготовления.
2. Канапе со шпротами
Ингредиенты:
- Шпроты - 1 банка
- Багет - 1 шт.
- Огурец - 1-2 шт.
- Майонез - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Приготовление:
1. Багет нарежьте на кусочки и обжарьте их на сухой сковороде.
2. Огурцы нарежьте кружочками.
3. Шпроты извлеките из масла и разложите на багете.
4. Поверх шпрот положите кружочки огурца.
5. Канапе украсьте укропом и майонезом.
6. Канапе готовы.
3. Канапе из копченой курицы и ананаса
Ингредиенты:
- Копченая курица - 250 г
- Ананас консервированный - 150 г
- Листья салата - 5 шт.
- Сыр - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Майонез - 1,5 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1. Ананас нарежьте небольшими кусочками.
2. Курицу нарежьте тонкими полосками.
3. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и перец.
4. Листья салата вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
5. На шпажки нанизывайте поочередно кусочки ананаса, листья салата, сырную массу и полоски куриного филе.
6. Готовые канапе выложите на тарелку и подавайте к столу.
4. Канапе "Грибное лукошко"
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 12 шт.
- Лук зеленый - 6 шт. (2 шт. для украшения)
- Батон - 1 ломтик
- Сыр плавленый - 90 г
Для подачи:
- Маслины без косточек - 8 шт.
- Лимон - 0,5 шт.
- Петрушка свежая - несколько веточек
Приготовление:
1. Отрежьте от батона корочку, а мякоть нарежьте на кубики.
2. Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками.
3. Лук нарежьте мелко.
4. В миске смешайте грибы, лук, кубики батона и плавленый сыр.
5. Из полученной массы сформируйте шарики, которые выложите на шпажки.
6. Маслины разрежьте на половинки и нанизайте на шпажки поверх грибных шариков.
7. Лимон нарежьте полукружиями.
8. Зелень петрушки вымойте и обсушите.
9. Украсьте канапе зеленью и лимоном.
10. Канапе можно подавать к столу.
11. Приятного аппетита!
5. Канапе с оливками и помидорами черри
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 8-10 шт.
- Оливки без косточек - по количеству канапе
- Хлеб - 8 ломтиков
- Ветчина - 140 г
- Твёрдый сыр - 160 г
Приготовление:
1. Ломтики хлеба обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета, остудите.
2. Нарежьте хлеб на небольшие кубики, на них разложите по одной оливке.
3. Помидорки черри разрежьте пополам и вложите в канапе.
4. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и положите на канапе, сверху посыпьте тёртым сыром.
5. Подавайте сразу же после приготовления, чтобы сыр не успел растаять.
ВСЕХ ОБНЯЛА 😘ВАША НАТАША