Найти в Дзене

ЭТИ ЗАКУСКИ УКРАСЯТ ВАШ СТОЛ😉ПЯТЬ ИДЕЙ ДЛЯ КАНАПЕ

А сначала подпишись,ну пожалуйста 🙏🙏

(Сгенерировала нейросеть)
(Сгенерировала нейросеть)

1. Канапе с сыром и виноградом

Ингредиенты:

- Сыр твердый - 200 г

- Виноград крупный без косточек - 300 г 

- Хлеб белый - 4 ломтика

- Масло сливочное - 1 ч.л.

- Мед - 1 ст.л. 

Приготовление: 

1. Хлеб обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Нарежьте его на кусочки в форме кубиков.

2. Виноград разрежьте пополам, удалите косточки. 

3. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте его с маслом и медом. 

4. На каждый кусочек хлеба выложите по 1 ст. л. сырной массы. 

5. Сверху выложите половинки винограда. 

6. Подавайте канапе сразу же после приготовления.

2. Канапе со шпротами

Ингредиенты: 

- Шпроты - 1 банка

- Багет - 1 шт.

- Огурец - 1-2 шт.

- Майонез - по вкусу

- Укроп - по вкусу 

Приготовление:

1. Багет нарежьте на кусочки и обжарьте их на сухой сковороде. 

2. Огурцы нарежьте кружочками. 

3. Шпроты извлеките из масла и разложите на багете. 

4. Поверх шпрот положите кружочки огурца. 

5. Канапе украсьте укропом и майонезом. 

6. Канапе готовы.

3. Канапе из копченой курицы и ананаса

Ингредиенты: 

- Копченая курица - 250 г

- Ананас консервированный - 150 г 

- Листья салата - 5 шт. 

- Сыр - 100 г 

- Соль - по вкусу 

- Перец черный молотый - по вкусу  

- Майонез - 1,5 ст. л. 

- Чеснок - 1 зубчик 

Приготовление: 

1. Ананас нарежьте небольшими кусочками. 

2. Курицу нарежьте тонкими полосками. 

3. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и перец. 

4. Листья салата вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. 

5. На шпажки нанизывайте поочередно кусочки ананаса, листья салата, сырную массу и полоски куриного филе. 

6. Готовые канапе выложите на тарелку и подавайте к столу.

4. Канапе "Грибное лукошко"

Ингредиенты: 

- Шампиньоны - 12 шт. 

- Лук зеленый - 6 шт. (2 шт. для украшения) 

- Батон - 1 ломтик 

- Сыр плавленый - 90 г

Для подачи: 

- Маслины без косточек - 8 шт. 

- Лимон - 0,5 шт. 

- Петрушка свежая - несколько веточек

Приготовление:  

1. Отрежьте от батона корочку, а мякоть нарежьте на кубики. 

2. Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками. 

3. Лук нарежьте мелко. 

4. В миске смешайте грибы, лук, кубики батона и плавленый сыр. 

5. Из полученной массы сформируйте шарики, которые выложите на шпажки. 

6. Маслины разрежьте на половинки и нанизайте на шпажки поверх грибных шариков. 

7. Лимон нарежьте полукружиями. 

8. Зелень петрушки вымойте и обсушите. 

9. Украсьте канапе зеленью и лимоном. 

10. Канапе можно подавать к столу. 

11. Приятного аппетита! 

5. Канапе с оливками и помидорами черри

Ингредиенты:  

- Помидоры черри - 8-10 шт. 

- Оливки без косточек - по количеству канапе 

- Хлеб - 8 ломтиков 

- Ветчина - 140 г 

- Твёрдый сыр - 160 г 

Приготовление:  

1. Ломтики хлеба обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета, остудите. 

2. Нарежьте хлеб на небольшие кубики, на них разложите по одной оливке. 

3. Помидорки черри разрежьте пополам и вложите в канапе. 

4. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и положите на канапе, сверху посыпьте тёртым сыром. 

5. Подавайте сразу же после приготовления, чтобы сыр не успел растаять.

(Сгенерировала нейросеть)
(Сгенерировала нейросеть)

ВСЕХ ОБНЯЛА 😘ВАША НАТАША