Найти в Дзене
На кухне у Татьяны

Рыба на столе – здоровье в доме.

Среди продуктов животного происхождения рыба и рыбопродукты по своей калорийности, содержанию белков, жиров и минеральных веществ занимают равное почетное место. Особенно верно это утверждение для морской рыбы. По легкости усвоения организмом, рыба переваривается в два раза быстрее, чем мясо. К примеру, телятина переваривается в течении 5 часов, а отварная треска – 2,5 часа. Причиной такого быстрого усвоения рыбы является то, что в мясе рыбы соединительной ткани почти в 5 раз меньше, чем в мясе животных. Да и варится рыба быстрее. Белок важный элемент для сбалансированного питания. Его недостаток и приводит к остановке роста и нарушению обменных процессов. Белок важен для деятельности мозга и нервной системы. Рыба бесценный источник аминокислот и полноценного белка. Белка в мясе свежей рыбы содержится 20%, а в рыбе морских пород его в 1,5 раза больше. Таким содержание белка обладает скумбрия, ставрида, тунец и др. Рыбий жир при обычной температуре имеет жидкий вид, в отличии от животно

Среди продуктов животного происхождения рыба и рыбопродукты по своей калорийности, содержанию белков, жиров и минеральных веществ занимают равное почетное место. Особенно верно это утверждение для морской рыбы.

По легкости усвоения организмом, рыба переваривается в два раза быстрее, чем мясо. К примеру, телятина переваривается в течении 5 часов, а отварная треска – 2,5 часа. Причиной такого быстрого усвоения рыбы является то, что в мясе рыбы соединительной ткани почти в 5 раз меньше, чем в мясе животных. Да и варится рыба быстрее.

Белок важный элемент для сбалансированного питания. Его недостаток и приводит к остановке роста и нарушению обменных процессов. Белок важен для деятельности мозга и нервной системы.

Рыба бесценный источник аминокислот и полноценного белка. Белка в мясе свежей рыбы содержится 20%, а в рыбе морских пород его в 1,5 раза больше. Таким содержание белка обладает скумбрия, ставрида, тунец и др.

Рыбий жир при обычной температуре имеет жидкий вид, в отличии от животного, поэтому легче и эффективнее усваивается. В рыбьем жире содержится до 75% насыщенных жирных кислот, которые способствуют нормализации жирового обмена и уровня холестерина в организме.

В рыбе много витаминов. В жире внутренних органов, особенно в печени, содержатся жирорастворимые витамины A, D, Е, К. Из печени трески готовят рыбий жир, богатый витаминами В1, В2, РР, В6, В12.

Также мясо рыбы, особенно морской, богато микроэлементами и минеральными веществами в достаточном количестве

Так что для здоровья и долголетия просто необходимо включать в свой рацион рыбу и рыбопродукты.