Найти тему
AFTERSHOCK

Почему так сказал Владимир Путин: Инструкция по борьбе за суверенитет

14 декабря была прямая линия, совмещенная с пресс-​конференцией, президент и национальный лидер Владимир Путин отвечал на вопросы, давал разъяснения и даже оставил для народа прямую инструкцию.

В качестве введения.

Люди часто задают вопросы, почему Путин не скажет всем правду, лучше в прямом эфире, почему он не обратится к народу и не скажет все открытым текстом.

Что на такое можно сказать? Если вы читали мою прошлую статью, то должны понимать особенности работы президента, особенности его ежедневной деятельности с момента прихода в 2000-м году.

Я напомню, да и президент вчера тоже немножко обмолвился, для тех, кто понимает.

"Я говорил об этом. Каждый человек в разные периоды своей жизни по-​разному относится к ценностям, которые его окружают. Я хотел быть и летчиком. Но основная [мечта], уже когда в старших классах [учился], я хотел быть разведчиком, и я, как вы знаете, стал им"

Угадайте с трех раз, где действует разведчик? В тылу врага, во враждебном окружении. Вспомните "17 мгновений весны".

Президент уже 23 года находится во враждебном окружении. Как он сказал полушутя на коллегии ФСБ, - "внедрение в банду завершено успешно", - так оно и есть уже 23 года. Его окружают иноагенты-​предатели, занимающие высокие посты во власти. Об этом публично сказал депутат Луговой. Об архитектуре государства образца Конституции 1993 г. и работающих по ней органов власти хорошо сказал Сатановский: "У нас 30 лет выстраивалась система колонии". Понимаете? Эта система колонии успешно выстраивалась ровно до момента начала СВО. Но она все еще никуда не делась, она просто начала понемногу терять управление.

Что такое система колонии, или полуколонии, как говорит Владимир Путин? Это в том числе колониальная администрация, представленная как иностранными управляющими, так и олигархами, имеющими своих людей в органах власти.

Вот, например, представитель в России от МВФ - Аннет Киобе. Об этом в открытую даже ТАСС пишет. До нее был Габриэль Ди Белла. Ей юридически по нашей Конституции подчиняются, как представителю спецучреждения ООН, главы ЦБ и Минфина и еще, пожалуй, Минэкономразвития. Поэтому насчет экономики у нас есть только хваленые рапорты министров, а реального роста экономики так, как его хотел бы добиться Владимир Путин и как он его описал во вторых "майских" указах, нет.

Ну это так, ремарка. Далее: все СМИ в России не подчиняются президенту, более того - они в отношении Владимира Путина, какой бы пост не занимал, проводят последовательно жесткую цензуру. Хотите подробнее прочитать про СМИ и их хозяев - вам сюда: "Средства массовой дезинформации".

Ну и, наконец, президент является высшим должностным лицом, дипломатом, то есть он не может говорить открытым текстом то, что он думает, поскольку это может вызвать дипломатический скандал или даже кризис, нарушить наши отношения с другими государствами, настроить их против нас, вплоть до военных действий.

Если вы не понимаете важности хороших отношений между государствами, то придется вас разочаровать: это не как отношения с соседями - захотел поссорился, захотел и не общаешься - Земля у нас круглая и она одна, а Россия не может сама в себе изолироваться и на все другие страны наплевать, получив международное презрение и бойкот - в текущей ситуации мы вот так просто не выживем.

Я обращаю внимание возможных оппонентов вот на что: у президента гораздо выше уровень доступа к наиболее важной информации, в том числе к первичке, поэтому пытаться рассуждать, что, мол, Путин не делает это или то, потому что не хочет, просто абсурдно, поскольку вы не знаете того, что знает он, у вас просто нет и не будет допуска к такого рода информации, если, конечно, вы не работаете в иностранной разведке на относительно высоком посту.

Таким образом, Владимиру Путину приходится говорить иносказательно, намеками, оговорками, цитатами, отсылками ко всем известным материалам и т.д.

Для начала, общее впечатление от трансляции. Видно, что управляет всем Песков и журналисты, причем Песков не стесняется перебивать Путина, указывать ему, на вопросы каких представителей СМИ отвечать, а журналисты - отвлекать от важных по мнению Путина вопросов, ему приходится уговаривать их все же к ним обратиться. Что касается прессы, то очевидно, она подобрана тенденциозно, видна рука профессионала - Пескова. Ни одного серьезного вопроса, имея в виду текущую ситуацию, не было задано, кроме, пожалуй, от военных, и то вопрос касался только их самих.

Перейдем к сути вопроса. Президент, как опытный разведчик, следуя логике Штирлица, который сказал, что лучше всего запоминается первое и последнее, говорит в самом начале:

На прошлой неделе, Владимир Владимирович, Вы объявили о своём решении баллотироваться на должность Президента. В этой связи вопрос: какие задачи внутри страны и за рубежом для Вас главные? В.Путин: Я говорил об этом уже много раз, но не грех и повториться. Для такой страны, как Россия, существование, просто существование нашей страны без суверенитета невозможно, её просто не будет. Во всяком случае, в том виде, в котором она сегодня существует и в котором существовала тысячу лет. Поэтому главное – это укрепление суверенитета.

Путин обращается к народу, просит, чтобы тот обратил внимание на главное: не повышение зарплаты или ее приход вовремя должны волновать вас сейчас, не проблема подключения газа, не цена на яйца и куриное мясо, в конце концов! Стоит вопрос существования государства! То есть ситуация сейчас такова, что наше государство может перестать существовать. Накал борьбы с США такой, что Россия в ближайшее время, в течение нескольких месяцев, может быть уничтожена.

Кто-​нибудь это понимает? Вопрос же не к воинам на передовой - они честно делают свое дело. Но президент говорит, что это не сможет решить проблему кардинально - страна все равно может быть уничтожена. Значит, что? Значит, этого недостаточно для победы. Нужно что-​то еще, нужно, чтобы что-​то сделал весь народ.

Тысячу лет страна существовала, пережила нашествие тевтонцев, татаро-​монголов, Смуту 1612 г., войну со шведами, Отечественные войны 1812 и 1941-45 гг., три революции, развал империи и период СССР - и все это время Россия существовала. Но сегодня может перестать существовать.

Кто понимает важность вопроса, поднятого президентом? Вопрос таков, что нас всех не будет - вообще. Нас сотрут с лица земли.

Каждый понимающий должен спросить себя: как же выжить? как укрепить суверенитет?

Об этом в конце статьи.

*****

Что касается работы ЦБ и несуверенности нашей экономики, Владимир Путин сказал очень интересно, когда говорил про Аргентину:

Но это, конечно, значительная утрата суверенитета страны. Если другого выхода из известных финансово-​​экономических проблем страны сегодняшнее руководство Аргентины не видит, это их решение. Но это, безусловно, значительная утрата суверенитета.Далее, есть и социально-​​экономическая составляющая подобного решения. Вы из РБК, да? У Вас специализированный канал, поэтому там у Вас все специалисты, они меня поймут, и граждане поймут, наверное, здесь ничего сложного нет. Ведь даже жесткая привязка к доллару национальной валюты уже чревата серьезными социально-​​экономическими последствиями.Что касается привязки к доллару. Есть определенные обязательства: пенсии, заработные платы в бюджетной сфере, социальные пособия и так далее и тому подобное. Как правило, денег не хватает. К чему приведет привязка к доллару?Если есть национальная валюта – песо, то есть инструмент, как немножко увеличить инфляцию. Да, не очень хорошо, но все-​таки это инструмент балансировки ситуации между здоровой экономикой и исполнением социальных обязательств.А если нет национальной валюты, уже ничего не подпечатаешь. Есть только один путь – сокращение бюджетных расходов на социальную сферу, жесткое урезание уровня заработных плат, пенсий, пособий, расходов на медицину, на дороги, на то, на это

Еще раз обращу внимание: "Ведь даже жесткая привязка к доллару национальной валюты уже чревата серьезными социально-​​экономическими последствиями".

Так, минуточку! Но ведь у нас рубль жестко привязан к доллару. Механизм производства нашей валюты через модель курренси боард раскрыл еще "писатель Стариков" более 10 лет назад. С тех пор ничего не поменялось, модель та же: на бирже покупается доллар (или другая валюта), он складируется в резервы, и на этот объем печатается рубль. Плавающий курс не только не изменил ничего, он ухудшил ситуацию, поскольку теперь нет стабильного курса рубля, нет стабильности экономики. В длительной перспективе нет понимания и прогнозирования, невозможно строить стратегию развития. Это народ может жить от зарплаты до зарплаты, а крупным компаниям нужно планировать на несколько лет вперед свою деятельность, что в таких условиях невозможно. То есть сказки про экономический рост просто сказки, а в реальности будет падение.

Кроме того, что толку от перекладывания резервов из доллара в другие валюты, например, юань? Ведь он имеет точно такой же механизм своего создания, что и рубль - курренси боард. До 2005 г. юань был жестко привязан к доллару, после формально была выбрана привязка к корзине валют, но в 2017 г. снова последовала жесткая ориентация на доллар.

Кроме того, юань не является свободно конвертируемой валютой (как и индийская рупия). Руководство Китая, даже несмотря на хорошие отношения между нашими странами, не станет стрелять себе в ногу, позволяя России резко и свободно сбрасывать юани как ей хочется. То есть все, что накоплено в юанях, эти резервы, не может быть потрачено без согласия руководства Китая. А Си Цзиньпин не единоличный монарх и не может сам решать такого рода вопросы, только коллективно, но даже в этом случае нам их не убедить, ведь есть риск обрушения валюты.

*****

Возвращаясь к обозначенной Владимиром Путиным самой важной теме: что делать народу? Он приводит пример из всем известного фильма, как нужно действовать, если тебе что-​то не нравится, но это есть и твердо, как закон:

Пока закон существует, его надо исполнять.Помните наш замечательный фильм, который мы все любим, «Белорусский вокзал»? Там Папанов играет бухгалтера крупного советского предприятия, и он всё время находится в конфронтации с молодым директором – тот просит его какую-​то там инструкцию нарушить. А герой Папанова ему отвечает: вот Вы такой молодой, энергичный, может быть, Вы и правы. Но если Вы правы, Вы такой энергичный, идите и добейтесь отмены этой инструкции. А пока она действует, я буду её соблюдать.В этом ведь тоже что-​то есть. В этом стабильность правовой системы и, значит, понимание в обществе того, что чего стоит и как общество оценивает содеянное. Но это не значит, что нужно упереться в это и ничего не менять.

Вот наша Конституция, принятая народом на всенародном голосовании. Она частично написана под диктовку американских советников, USAID пишет, что они помогали ее составлять, и даже Матвиенко говорит в недавнем интервью Андрею Кондрашову об этом же, и что была борьба за то, чтобы вычеркнуть все американское, но, как мы видим, не смогли.

Бастрыкин дважды заявлял, что ст. 15.4 про общепризнанные принципы и нормы - это правовая диверсия.

Чуйченко, министр юстиции, то же самое практически говорит про ст. 13.2 о запрете госидеологии.

Верховный Суд по ст. 15.4 выдал свое толкование:

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации (часть 1 статьи 17 Конституции Российской Федерации).
...
Исходя из этого, а также из положений части 4 статьи 15, части 1 статьи 17, статьи 18 Конституции Российской Федерации
права и свободы человека согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, а также международным договорам Российской Федерации являются непосредственно действующими в пределах юрисдикции Российской Федерации. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Под общепризнанными принципами международного права следует понимать
основополагающие императивные нормы международного права, принимаемые и признаваемые международным сообществом государств в целом, отклонение от которых недопустимо.
...
Под общепризнанной нормой международного права следует понимать
правило поведения, принимаемое и признаваемое международным сообществом государств в целом в качестве юридически обязательного.

Содержание указанных принципов и норм международного права
может раскрываться, в частности, в документах Организации Объединенных Наций и её специализированных учреждений.

Вот, Путин говорит народу: "Но если Вы правы, Вы такой энергичный, идите и добейтесь отмены этой инструкции. А пока она действует, я буду её соблюдать."

Народ, если ты считаешь, что эта Конституция неправильная, иди, объединяйся, создавай инициативные группы, координируй свою работу по всей стране, собирай подписи, собирайся в массовые пикеты с требованием изменения Конституции и поддержки курса Владимира Путина на суверенитет.

Но пока она есть такая, какая есть, я, говорит Путин, как президент и по должности гарант Конституции, должен, обязан и буду ее исполнять. Потому что это твой выбор, народ, а я не могу пойти против выбора народа.

Это к вопросу о том, почему Путин не может нарушить Конституцию и продавить силовым путем те изменения, которых хочет народ.

Есть такая пословица: насильно в рай не затащишь. Вот и Владимир Путин не считает правильным нарушать закон ради того, чтобы вместо народа сделать так, как сам народ хочет. Да он и не имеет такого права, не только морального, но и юридического. Ст. 3.4 Конституции жестко ограничивает такие попытки:

Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Никто - это касается всех, и президента тоже, я бы сказал, его в особенности, поскольку от него иноагенты во власти только и ждут какой-​нибудь ошибки, нарушения, чтобы на этом поймать его и убрать с должности, то есть убрать навсегда. США как политическая родина этих иноагентов не хотели избрания Путина даже на должность президента еще в 2007 г., и конкретно были против с 2011 г., об этом говорили в Совете Федерации. Именно поэтому пришлось вместо себя попросить Медведева поберечь место до следующих выборов. Не зря же была Болотная и возврат выборов губернаторов, то есть отмена той вертикали, которую выстроил Путин с их назначением.

Иносказательно говоря, Владимир Путин ссылается в том числе и на ст. 3.3.:

Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Народ, говорит Путин, если ты хочешь реальных изменений, если ты хочешь в текущей ситуации, когда само существование не только государства под угрозой, но и тысячелетнее существование России, то ты должен сам собраться вместе и инициировать референдум по изменению Конституции.

В том числе и в этой новой Конституции дать президенту как должности полномочия органа стратегической власти, забрав их у международных органов, как это и предлагал сделать Путин в 2020 г. в Послании.

Действительно, считаю, что пришло время внести в Основной Закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве.Что это означает? Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции.

Владимир Путин имеет не только колоссальное терпение, но и большую веру в наш народ:

надо верить в великий русский, российский народ. В этой вере – залог успеха в возрождении, в становлении и развитии России.

Вот он сам сказал (на вопрос, что бы вы сказали сам себе в 2000-м году), что он ведет эту борьбу за суверенитет уже более 20 лет, и он на правильном пути:

Я бы сказал: «верной дорогой идете, товарищи»

В заключение напомню еще раз, в чем главный призыв национального лидера Владимира Путина: все на борьбу за суверенитет - иначе всех нас просто уничтожат!

Для такой страны, как Россия, существование, просто существование нашей страны без суверенитета невозможно, её просто не будет. Во всяком случае, в том виде, в котором она сегодня существует и в котором существовала тысячу лет.Поэтому главное – это укрепление суверенитета.

Народ! Вы считаете проблемами повышение цен на яйца и курицу, неподведенный газ, трудности курортных городов, переселение жителей Севера? Вам Путин говорит: наше тысячелетнее существование под угрозой! Некуда будет переселяться жителям Коми, потому что некому будет! Как и некому посещать курорты, или покупать яйца и курицу, некому будет подводить газ - нас всех под ноль уничтожат.

Народ, говорит Владимир Путин, если ты не такой, как Задорнов говорил об американцах, то соображай, вот тебе инструкция, как надо делать, я тебе ее дал, давай, раз ты такой энергичный и хочешь выжить, действуй, меняй под себя и ради себя, ради своего выживания. Никто, никакой президент, за тебя твою работу не сделает, да и не сможет сделать. Ты народ, ты - источник власти, твой выбор, сделанный в 1993 г., Владимир Путин уважает. Да, выбор неправильный, но это твой выбор, народ. Только ты можешь его изменить, сделать другой выбор, сегодня, сейчас. Так сделай этот выбор! Сделай так, чтобы этот выбор смог сделать каждый!

Автор - a.zaikin1985

Источник

Друзья, не забудьте поддержать автора лайком, а также подписаться на канал - AFTERSHOCK