Какие продукты из овечьего молока существуют, а также выяснили, что наука знает об их пользе и роли в греческом долголетии. Каждая овца дает в среднем до двух литров молока в день. По сравнению с коровой, конечно, это скромно, зато жирность в нем выше, поэтому продать такое молоко можно дороже. Тем более что из него делают знаменитый сыр фета. Само это слово появилось сравнительно недавно, в XVII веке, и дословно означает просто «кусочек». Главное в фете — двойное сквашивание, закваской и сычужным ферментом, только такой дуэт способен создать характерную консистенцию и вкус. Когда молоко загустеет, массу раскладывают по формам. За сутки будущий сыр нужно три-четыре раза перевернуть, чтобы сформовать и отжать сыворотку. Затем его заливают 12-процентным рассолом. Есть можно будет уже через неделю, но хорошая фета обязательно должна быть зрелой — твердой и слегка пикантной. Этот сыр для греков — не просто какая-то закуска, а один из основных продуктов питания. Фету кладут в салаты
Овечье молоко сыр | Продукты из овечьего молока покупка—стоит ли своих денег?
15 декабря 202315 дек 2023
12
3 мин