Если вы когда-нибудь пробовали невероятный шоколад Lindt с апельсином, то там как раз используются перемолотые апельсиновые цукаты.
Цукаты в шоколаде – хорошая идея подарка для гурманов, которые ценят изысканный вкус еды. Просто апельсиновые цукаты можно использовать для штолленов, куличей и другой выпечки.
Рецепт апельсиновый цукатов в шоколаде
Кожура 4 апельсинов
Сахар 800 г
Вода 400 г
Лимонный сок 5 г
Шоколад темный 54.5% 100 г
Растительное масло 15 г
Отварить корки апельсина 2 раза каждый раз в новой воде по 15 минут.
Порезать, затем отварить их в сахарном сиропе до прозрачного состояния (время зависит от толщины кожуры апельсинов). Я варю толстые корки примерно 40 – 50 минут. Вытащить цукаты из сиропа, дать стечь лишней жидкости.
Разложить на пергаменте апельсиновые дольки и высушить их при 50 градусах в духовке до желаемой твердости, сильно засушивать не нужно. Я обычно ставлю в духовку на 30 – 50 минут. Охладить в холодильнике.
Далее шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая. Добавить растительное масло, перемешать лопаточкой. Цукаты по одному окунуть в шоколад, дать стечь лишнему шоколаду и выложить на противень с пергаментом. Убрать цукаты в холодильник, чтобы шоколад стабилизировался.
Готовые апельсиновые цукаты можно хранить в холодильнике герметичном контейнере до одного месяца.