Найден тайный ключ к защите здоровья от всех болезней с помощью граната. Эксперты рассказали, как правильно употреблять гранат для максимальной пользы.
Научные исследования доказали, что гранат обладает противовоспалительным и противоопухолевым. Более того плоды этого растения позитивно влияют на ЖКТ, сердечно-сосудистую систему, мочеполовую и эндокринную. Кроме того, гранат, как природный антиоксидант, положительно влияет на состояние кожи и полости рта. Об этом пишет magadanmedia.ru со ссылкой на специалистов управления Роспотребнадзора по Магаданской области.
Эксперты заверяют – этот фрукт можно и нужно употреблять каждый день. Гранат – кладезь витаминов C, Р, B6 и В12, которые отвечают за иммунитет, здоровье сосудов и нервной системы. Пользу граната для организма человека усиливает высокая концентрация кислот, клетчатки и дубильных веществ. Мало кто знает, но при системном употреблении этот фрукт предупреждает пищевые отравления.
Гранатовый сок, особенно если он свежевыжатый, называют эликсиром молодости за богатство природных антиоксидантов – флавоноидов. Эти вещества продлевают молодость и помогают сохранить здоровую гладкую кожу. В стакане сока - 10 % флавоноидов от нормы в сутки. Напиток содержит много калия, магния и меди. Эти элементы крайне важны для здоровой работы сердца, нервной системы и усвоения железа.
На просторах Интернета можно найти массу рецептов с использованием гранатов, чтобы не наскучило есть их. Можно добавлять зерна в салаты, мясо или десерты. Кожура тоже пригодится – эксперты советуют сушить ее и добавлять в чай, что позволит придать вкусу неповторимую изюминку.Эле